Плоды Гордыни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Плоды Гордыни » Принятые анкеты » Призрак Шпиля


Призрак Шпиля

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Знакомство

Имя:
Коул;
Дата рождения:
~9:23
Характер:
Запуганный и загнанный, мальчишка-маг Коул погиб в подземельях Белого Шпиля, но страх ослабшего существа перед темнотой и одиночеством впоследствии стал единственно необходимым и самым важным для жизни. Призрак не только по природе, но и по натуре своей, Коул обернул тень вокруг себя в комфортное и удобное ему место обитания. Морально он остановился на уровне развития обычного подростка не без сложностей.
Он тих и меланхоличен, и возможности что-либо произнести вслух предпочтет шанс что-либо услышать. Его внимательности к миру не подпитывается любопытством, скорее желанием окунуться во что-то заметно живее, чем то, что окружает Коула. В конечном итоге, привыкший к темноте, он стерпел и то, что внутри него самого нет ни памяти, ни каких-либо других трепетных эмоций, помимо глубокого и едкого страха перед темнотой и одиночеством.
Взгляд призрака воспринимает многие вещи иначе, чем остальные смертные. Его отношение к жизни, к смерти, к другим идеалам и моральным ценностям совершенно иначе переосмыслены, ведь Коул на деле знает, каково это - желать смерти живым, и как мертвые жаждут дышать. Именно поэтому самого себя он не признает жестоким убийцей, скорее - милосердным освободителем. Для него, неживого, немертвого, смерть не является чем-то ужасным, пугающим, как и убийство он находит обычным достойным решением. Впрочем, он не отрицает, что ему нравится убивать: всякий раз, когда он отбирает чужую жизнь, он явственнее и увереннее ощущает самого себя.
Милосердие же и желание бесславно кому-либо помочь у Коула развито в высшей мере. Потерянные, напуганные, всеми забытые или бесчестно униженные, раненные и слабые - Коул знает, как им помочь. Он хочет им помогать. Пусть ему и чужды личные симпатии, - привязанность к спиритологу Ризу стоит отдельным моментом, - Коль наполнен своеобразным состраданием к тем, чью боль он способен разделить.
С самим понятием боли у юноши изначально особые отношения. После того, как он обрел себя тенью без прошлого, после того, как решился спасать обреченных магов, он осознал, что такое боль. Коул проникся ею настолько, чтобы сделать ее своей основной составляющей. Из-за его магической природы он способен ощущать боль других, и это нисколько не умаляет его стремлений.
Он не знает, кто он такой и чего хочет, и потому свое место в мире ищет не как человек, по целям и стремлениям, но и не как Дух - относительно глубоких начал и мироощущений. Ему не важно, вспомнят о нем или нет, запомнят его или тут же забудут, он всего лишь хочет помочь. Не себе, так кому-то, кто одинок и беспомощен.
Он все еще многого боится, но сейчас, по крайней мере, сможет встретиться лицом к лицу со своим страхом. На некоторые вещи он отвечает с присущим подростку максимализмом (относительно ее потусторонних убеждений, разумеется), а на другие вопросы он отвечает с философским подходом духа.
Инквизиция стала для Коула, пожалуй, попыткой сделать что-либо. Сестра Соловей, вероятно, была не самым плохим примером. В конечном итоге нахождение рядом с людьми развило у Коула некоторые другие чувства: тонкого сарказма и оправданной жестокости.
Дополнительно:
Коул выражает свою надежду на то, что Инквизитор последует совету Соласа и выпустит Дух Сострадания.


Участник

Знакомство с каноном:
Все игры, дополнения, книги, комиксы, статьи, энциклопедии.
Контактная информация:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Доброго времени суток!

Вам предлагается на выбор одна из двух тем для сыгровки. Первый пост будет за Вами.
1. Инквизитор в разговоре с Коулом о его прошлом, узнав о том, что это он убил лорда-искателя Ламберта, интересуется: "Что ты чувствовал, когда убивал его? О чем думал? Можешь не отвечать, я лишь интересуюсь." Ответит ли Коул на этот вопрос? Если да, то как?

2. Клан Лавеллан в опасности. Прекрасно осознавая, что своими руками она не сможет помочь своим сородичам (она нужнее здесь, а не в Викоме), Инквизитор буквально воет от бессилия, не смотря на то, что является довольно сильной и стойкой женщиной. Коул эту боль прекрасно чувствует и, естественно, старается помочь так, как может.

Желаем вдохновения!

0

3

Где я должен оставить своё сообщение?.. Создать отдельную тему?

0

4

Коул
Все пишите здесь. Считайте, что эта сыгровка сразу будет в Вашей хронологии.

0

5

2. Клан Лавеллан в опасности.

Сначала он услышал краем ухом шепотки разведчиков. Затем тех, кто отчитывается. За ставкой командования думали о том, как сообщить подобную весть миледи Инквизитору. Тихий и испуганный, этот шепот ходил меж стен Скайхолда, и порою призрак задумывался о том, как долго эта весть не будет иметь своей формой.
Миледи Инквизитор всегда светилась ярче, чем кто-либо другой, и за этим светом тяжело было разобрать ее настоящих красок и запахов. Надежный щит, непробиваемый, дающий ей постоянную фору перед врагом и неприятелем. Никто не знает, что на душе у Вестницы, не так ли? Будучи символом собственной веры (а так же веры всех остальных на мили вокруг), она шагала куда угодно так, словно была уверена в том, что нужное направление – это то самое мифическое «вперед». Коул мечтал ходить так же. Пока что он просто блуждал.
А затем под сводами Небесной Твердыни разразилась буря. Никто не слышал ни воя ветра за окнами, не видел и завихрение беснующей стихии. Ни один смертный не знал, что камень на камне замка дрожат от тяжелого дыхания Вестницы. Призрак шел в тенях и отражениях Скайхолда и ужасался каждый раз, когда новая вибрация, вызванная утомленной безысходность, вынуждала потухнуть ту или иную случайную свечу.
Недобрые вести всегда отличались дурными приметами, - Коул знал об этом наверняка. Но сидеть без дела и оставлять все, как есть, он не собирался. В его голове не было плана, а потому он отправился к тому, кто ведал о планах все. Каллен с нескольких шепотков составил необходимый отряд и марш-бросок для него, который можно было снарядить к долийскому клану Лавеллан. На прощание Коул слегка перестарался с забвением: командующему армией Инквизиции порою стоило высыпаться.
Следующая часть была несколько сложнее. Призрак помнил о том, как Вестница относится к его способностям «мигать», а потому должен был действовать таким образом, чтобы не вызвать совершенно никаких подозрений у миледи Инквизитора. Мерцающий темными отголосками пространства, он проник в покои Инквизитора уже запоздно. Лавеллан должна была спать (или отсутствовать).
Все, что оставалось сделать – это подложить составленный Калленом к остальным бумагам на ее столе, а затем пропасть, так же, как и всегда. Утром она бы обнаружила простое решение ее проблемы, и тогда, возможно, небу станет легче. Стая волков, поселившаяся у нее на душе, караулила и ее комнату, и Коул пытался не спугнуть пугливых демонов-страхов.
Здесь, в покоях Лавеллан, этого сияния как будто бы не было. Все, что он не видел и не ощущал ранее. Отголоски памяти, утраченная радость и забытые улыбки, пряная свобода, и мощная, выстроенная из железной коры, стена отчуждения. Один шаг за нее, и Коул понимает, что его маскировка сходит на нет. Он задыхается в эмоциях той, кто помогает, несмотря на собственное сердце.
…желавший пробраться незаметно, теперь он, с папкой бумаг в руках, стоит посреди комнаты Инквизитора, очевидный даже для искр в камине.

0

6

-Что-то случилось, Коул?
Вирейнис старалась сохранять хотя бы в голосе обычное спокойствие и холод, с которыми она обращалась к другим большую часть времени, оттаивая лишь где-то на середине разговора, но... Не выходило. Просто никак. Если ранее ее собственный клан казался так далеко, а его проблемы - ничтожными по сравнению с Брешью в небесах, то теперь все изменилось. Как там говорят люди? Не ценишь, пока не потеряешь? Клан Лавеллан, правда, еще был жив, но насколько долго?
Она бы, наверное, не заметила бы духа, если бы небольшая фигурка для "королев", которую она сейчас вырезала из красного дерева, не выпала из дрожавших рук. Резьба по дереву обычно позволяла ей успокоиться, вот она и решила попытаться доделать набор для Каллена - металлические фигурки казались ей слишком тяжелыми и холодными. Но все шло не так, словно все и сразу решило ополчиться против Инквизитора. Небольшое любительское произведение искусства отлетело на пару-тройку шагов, но этого было достаточно, чтобы Вирейнис краем глаза заметила: она не одна.
Была бы была возможность взглянуть на себя со стороны, она, наверное, принялась бы ругаться, как последний эльфийский сапожник: глаза, красные от пролитых втихую слез; голос охрип от несдержанных горечных стонов и неистовых молитв Митал, Эльгарнану, Фен'Харелу, да кому угодно!!! Лишь бы этот кошмар прошел... Может, в обществе других пережить это волнение и бессилие было бы куда легче: напиться с Быком до беспамятства, переговорить с Варриком или Соласом по душам, а может и просто позволить командору обнять себя и услышать заветное "Все будет хорошо." Но как и ранее, Первая клана Лавеллан предпочитала свои тревоги переживать одна, переварить в себе и потом вновь показаться сильной и уверенной. Она была нужна именно такой; Инквизитор-квашня только деморализует войска и всех вокруг. Ну, кроме венатори и красных храмовников, естественно. Им-то подобное ее состояние будет только на руку.
Проклятье... совсем забыла же, что он чувствует боль других. Вся выдержка Фен'Харелу под хвост... не подумала, что da'elgar явится на мое нытье.
Тихо выдохнув, эльфийка поднялась из кресла у камина и, подобрав по пути фигурку, подошла к юноше.
-Прости, что побеспокоила. Это... тяжелое для меня время. Я справлюсь.

0

7

Остановилось ли время, или лишь сам призрак замер посреди комнаты Вестницы, Коул не мог разобрать, да и не было для его воспаленного, возбужденного сознания никакой разницы. Его тело из плоти и крови в момент, когда таинственную тишину ночи побеспокоил голос Лавеллан, отказалось отзываться на все рефлексы и нервы.
- Ты видишь меня?..
Он произносит слова быстро, на тяжелом и коротком выдохе, словно сам от себя не ожидал, что способен своим ртом разорвать реальность, вернуть ей течение времени. Сутулый мальчишка в миг выпрямился и первым же делом завел руки на спину, наивно и нелепо пряча за собой папку с разработанным ланом по спасению клана.
Коул закрывает глаза и медленно выдыхает. Он делает один неуверенный шаг в сторону долийки, но дергается, словно неспособный ступить без разрешения.
- Тебе кажется, что ты одна. Но это не так! – выпаливает он, едва ли не заходясь хрипом. Призрак вновь поджимается, и поля шляпы скрывают его безумного в волнении взгляда.
Он закрывает глаза и пытается утихомирить миллионы то распускающихся, то увядающих цветов вереска и полыни. Дикие травы, - так пахли чувства Вирейнис, - не должны были загореться. Коул знал, как тушить пожарища на душе. Коул должен был это делать. Но нельзя, нельзя дать ей забывать, ведь это огорчит ее, даже если она не вспомнит.
И вот он мечется из угла в угол, не уверенный, как должно поступить прямо сейчас. Он подлетает к Лавеллан ближе, чем позволили себе же в прошлый раз.
- Не так! Ты сжимаешь кулак, и тысячи людей следят за этим, они ищут источник твоих тревог. За каплей эмоцией выливается река сопереживания. Горы, целые горы, выстроенные на том, чтобы твое настроение возвышалось не шпилем, а маяком.
Призрак продолжает произносить слова, форму которых можно не расслышать из-за его поспешности. Смысл их уловить практически невозможно.
- Ты переживаешь. Они в опасности. Но они сильные. И они воспитали тебя быть сильной. Вы переживаете друг за друга, потому что не можете помочь, вмешаться, спасти. Но есть другие, они могут. Сделают для тебя. За тебя. Потому что ты не одна. Ты не должна быть одна.

0

8

Ваша анкета принята, добро пожаловать!
Создайте пожалуйста тему будущих Хроник персонажа и заполните Игровую информацию.
Чтобы начать игру, можете обратиться напрямую к Гейм Мастерам или в тему Поиска игроков.
И конечно же милости просим во Флуд, знакомиться и общаться.

0


Вы здесь » Плоды Гордыни » Принятые анкеты » Призрак Шпиля


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC