Плоды Гордыни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Плоды Гордыни » Альбомы и блокноты » Дневники Павлина


Дневники Павлина

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Очерки, заметки, размышления о Тевинтере, Антиве, Воронах и Павлинах. В общем, все, что нужно не забыть.

0

2

О Тевинтере:
Орлесианцы и антиванцы говорят на общем с явно заметным акцентом, а вот для тевинтерцев он как будто второй родной. Дело в том, что в Тевинтере находится гномья Амбассадория, гномы там повсюду, и выполняют роль не только торговцев, как в остальном Тедасе. Хотя гномы живут в Империи уже не первую сотню лет, они все еще считаются здесь почетными гостями. Многие из них так и не выучили тевин (некоторые язвительно отмечают, что каменные гномьи языки просто не могут воспроизвести отдельные сложные конструкции), поэтому имперцы общаются с гномами на общем. Так что для них это действительно второй язык.

О павлинах и воронах:
..."Оглядываясь назад, я понимаю, что мы нашли друг в друге то, чего нам не хватало. Мой эльф - прирожденный убийца, и никто даже в его собственной Гильдии не может с ним сравниться, с этим давно никто не спорит. Между тем, несколько лет он был в бегах. Убивая отдельных Воронов, которые охотились на него, он даже не помышлял о том, чтобы самому напасть на Дом. Кажется, я изменил его. Не знаю, что на него тогда подействовало: мои разговоры о том, что "змеиное гнездо надо менять изнутри" или просто то, что мы оба оказались в опасности. Но он начал действовать. И очень скоро Дом буквально лежал у его ног.
  А я... я в те годы только и умел, что болтать. Сначала мне казалось, что светлое будущее, положение Архонта, которое прочила мне семья, поможет все изменить. Я почти верил в это! Но это было глупостью, с самого начала. Ведь мой отец тоже всю жизнь говорил о том, что Империю нужно менять. Да и Алексиус ему поддакивал. И оба они были Магистрами, со связями в Кругах, в Сенате, повсюду. И что они сделали для нашей страны? Ничего.
  Ничего. Наверное, только, когда я увидел, как начал действовать Зевран, - как он планомерно, расчетливо, а главное, молча, вырезает все, что мешается на его пути, - я понял, что мне надо делать. Поначалу убивать, тем более убивать своих, было отвратительно. Но я смирился. Кто-то должен был это делать"...

0


Вы здесь » Плоды Гордыни » Альбомы и блокноты » Дневники Павлина


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC