Плоды Гордыни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Плоды Гордыни » Принятые анкеты » Бенжен Хорнвуд


Бенжен Хорнвуд

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Знакомство

Имя:
Бенжен Хорнвуд

Дата рождения:
9:10 Века Дракона

Раса:
Человек

Принадлежность:
Банн Реки Дейн, лоялен роду Кусландов.

Класс и специализация:
Воин (одноручное оружие и щит), витязь.

Умения и навыки:
Стандартный набор знатного человека: обучен письму и грамоте, арифметике, истории. Неплохой тактик и стратег, довольно хороший командир. Хорошо обращается с одноручным оружием и щитами, худо-бедно умеет драться двуручным оружием. Наездник среднего уровня. Очень выносливый и сильный человек.

Имущество:
Родовое укреплённое поместье Риверхилл, прилегающая небольшая деревушка с таким же названием, набор латных доспехов, фамильный меч, казна.


Подробности

Внешность:
Бенджен – высокий мужчина крепкого телосложения. Он обладатель русых прямых волос. Радужка глаз мужчины - серо-голубого цвета. Нос с небольшой горбинкой, высокие скулы и немного впалые щёки. Губы среднего размера. Челюсть мужчины не широкая, но и не узкая. Он предпочитает не бриться полностью и растит бороду, которую держит в ухоженном состоянии. Правая сторона лица мужчины обезображена шрамами и ожогами.
Несмотря на то, что он прихрамывает, у Бенжена уверенная походка, он всегда держится прямо и предпочитает держать руки за спиной во время разговора. Его лицо почти никогда не выражает совершенно никаких эмоций, кроме уверенности в правильности своих действий. Всем своим видом Хорнвуд пытается дать понять окружающим, что он – дисциплинированный, серьёзный человек, которому можно доверить любое важное дело.

Характер:
Представьте себе человека, который всегда стремился к тому, чтобы всё было справедливо. Конечно, существуют огромные рамки, но это не мешает Хорнвуду добиваться того, что ему кажется справедливым. На первый взгляд, Бенжен – довольно чёрствый человек, но у него доброе сердце и он не лишён сострадания. Тем не менее, он беспощаден к каждому врагу, который встанет у него на пути. Банн Хорнвуд – терпеливый и спокойный человек, который не лишён чувства юмора. Хладнокровный как в бою, так и в принятии трудных решений. Бенжен очень харизматичен и обладает отличными лидерскими качествами, которые хорошо служат как на поле боя, так и в повседневной жизни. Благодаря этому, он умеет внушать людям то, что нужно ему. Для банна Бенжена дипломатия тоже является оружием, которым можно воспользоваться для достижения практически любой цели. Хорнвуд предпочитает не убивать своих противников без особой на то надобности, ведь у них всегда можно выведать мало-мальски полезную информацию. В общем и целом, Бенжен – гордый, благородный, ответственный человек, который умеет извлечь выгоду даже из проигрышной ситуации не только с помощью стали, но и с помощью слов и хитрости.

Биография:
° Предыстория.
Бенжен Хорнвуд – первенец банна Олидара Хорвуда и его жены Розалин. Он воспитывался, как и подобает маленькому лорду – обучался истории, грамоте, счёту, а затем начал осваивать и владение мечом под руководством своего отца. Он был очень любознательным ребёнком, поэтому множество вещей давалось ему довольно легко из-за тяги к знаниям. Впрочем, несмотря на это, Бенжен всё-таки больше старался постичь искусство войны и дипломатии. А так как он был наследником и будущим банном, Олидар был согласен с этим. Поэтому уже с самых малых лет Хорнвуд-младший почти ни на шаг не отходил от своего отца, внимательно наблюдая и запоминая то, что он делает и как он делает. Конечно, все люди не без греха – Олидар пристрастился к алкоголю. Бенжену было три года, когда Розалин родила ещё двух детей, близнецов – мальчика и девочку. Младшему брату дали имя Клиффорд, а сестре – Ровена. Будучи старшим, Бенжен всегда оберегал близнецов. Дети росли, а между Бенженом и Клиффордом начали появляться небольшие разногласия, потому что рассудительный Бен не одобрял задиристого поведения Клиффа. В то время, как неприязнь между братьями разрасталась, Ровена пыталась как-нибудь помирить их. К тому времени, когда Бенжену было четырнадцать лет, он уже был довольно неплохим фехтовальщиком и бойцом (для своего возраста и весовой категории, естественно).
Однажды Бен гулял с Клиффордом по лесу, и они заметили, как какие-то мальчишки-простолюдины задирают Ровену, собиравшую цветы у реки. Хоть Бенжен и предложил просто поговорить, Клиффорду было совершенно наплевать, ведь Ровена была в опасности – он ввязался в драку с двумя бугаями, поэтому Бену пришлось действовать решительно. Конечно, одолеть таких больших противников было непросто, но братья смогли обратить их в бегство. С тех пор Бен и Клифф не имели почти никакой неприязни друг к другу, так как Бенжен понял, что Клифф сделает всё ради своей семьи, а младший брат, в свою очередь понял, что Бен не бросит своих в беде, какими бы идиотами ни были эти «свои».
Бенжену было пятнадцать лет, когда отец решил устроить ему помолвку со средней дочерью банна из внутренних земель – Ирэн, которой на данный момент было всего одиннадцать лет. Это было сделано, чтобы укрепить союз двух баннорнов. Хоть Бен и выразил недовольство этим, Олидару было наплевать на мнение сына, потому что отец преследовал прежде всего политические цели. Но свадьба так и не состоялась, так как банн Хорнвуд собрали армию, чтобы присоединиться к королю Кайлану в Остагаре, дабы дать отпор порождениям тьмы.

° 9.30 - 9.31
Армия банна Олидара участвовала во всех битвах против порождений тьмы при Остагаре. Вне время битв Бенжен возглавлял отряды разведчиков. Они множество раз попадали в ловушки, устроенные порождениями тьмы, но всё равно выбирались с минимумом потерь, показывая блестящую военную подготовку. Впрочем, их всех пугал один только вид гарлоков, поэтому началось дезертирство, которое, впрочем, жёстко пресекалось и Бенженом и самим банном Олидаром.
Во время решающего сражения Бенжен видел, как порождения тьмы зарубили его отца – банна Олидара. А также ранили и самого Бена, который с этого самого момента стал банном и командиром армии, занимяв место своего отца. Но, его самого ранили в ходе сражения (сломали ногу), поэтому он уже почти к середине сражения был неспособен сражаться. К тому же, когда он увидел, как вдалеке был убит король Кайлан, а армия тейрна Логейна так и не вступила в сражение, то понял, что эту битву люди проиграли. Он был готов умереть, но группа бегущих с поля боя солдат из армии банна Хорнвуда забрали своего лорда с поля боя с собой.
Когда остатки армии Хорнвудов соединились вместе, Бенжен уже получил первую помощь от своих подчиненных, но из-за характера ранения он стал немного прихрамывать на правую ногу даже после того, как всё зажило.
С остатками своей армии Бенжен вернулся домой, где все думали, что он погиб вместе с остальными. Его сестра правила баннорном. Но больше всего нынешнего банна шокировала новость о том, что Клиффорд, который отправился в Хайевер по дипломатическим делам, был убит солдатами эрла Рендона Хоу, который вероломно захватил земли Кусландов. Воспылавши ненавистью к Логейну и верным ему людям, банн Бенжен Хорнвуд одним из первых выступил против Мак-Тира, зная о том, что именно он предал короля Кайлана, а вовсе не серые стражи. Именно из-за его предательства погиб банн Олидар Хорнвуд (как казалось самому Бену, естественно). Поэтому, когда в Ферелдене началась гражданская война, банн Бенжен Хорнвуд стал одним из первых аристократов, поднявших знамёна против регентства тейнра Логейна, получившего в свои руки власть. Именно из-за этого конфликта была расторгнута помолвка Бенжена и Ирэн Орзин – её отец выступал на стороне предателя Логейна.
Тем временем Мор продвигался вперёд, заражая скверной всё живое. Земли банна Бенжена подвергались теперь атакам не только врагов-баннов, но и порождениями тьмы (хотя, надо отдать им должное, потому что они вредили и тем самым баннам, лояльным Мак-Тиру). Небольшая армия продолжала защищать земли, подконтрольные Хорнвудам, и это получалось вполне успешно.
Бенжен был одним из тех баннов, которые открыто и сразу высказались в поддержку серых стражей на собрании земель, потому что жаждал мести. К огромному сожалению Хорнвуда, Логейн Мак-Тир был помилован. Но это было уже не так важно, потому что впереди предстояла куда более серьёзная цель, чем победа в гражданской войне. Нужно было одолеть порождений тьмы и покончить с этим мором, чтобы он не распространился дальше, за пределы Ферелдена. Поэтому он предоставил свою армию в распоряжение нового короля – Алистера Тейрина, и, ко всему прочему сам участвовал в битве против порождений тьмы в Денериме. После победы над Архидемоном армия Бенжена, конечно, вернулась не в полном составе, но потери были небольшими, что означало для банна великолепную победу. После того, как Хайевер снова был во владении рода Кусландов, Бенжен решил продолжить политику своих предков и быть как минимум в дружеских отношениях с Кусландами.

° 9.31 - 9.37
Следующие годы прошли для банна Хорнвуда не самым спокойным образом. Банн, с дочерью которого Бенжен расторг помолвку, посчитал это личным оскорблением (хотя, на самом деле, тут была только политика). Несколько раз по душу Бенжена приходили наёмные убийцы, но каждый раз терпели провал. Иногда удавалось даже ранить Хорнвуда. И вообще, устав от всего этого, когда по душу банна пришёл последний убийца, Бен сам поймал его и лично выпытал у наёмника сведения о нанимателе. После чего банн Хорнвуд решил показать, что с ним шутки плохи. Бенжен собрал свою армию, а потом захватил соседний баннорн, не без помощи главного следопыта, составившего карту местности и проведя войско незамеченным. У банна Орзина не было войска, лишь малочисленный гарнизон, чтобы обороняться от рейдеров с соседних баннорнов.
Во время этой небольшой войны (если это вообще можно назвать войной) пропала мать Бенжена – Розалин. Пропала как раз на территории банна Орзина. Когда его баннорн был захвачен, то он свято клялся в том, что он ни при чём – он не знал ни про убийц, ни про похищение (или убийство) Розалин. Конечно, это не поменяло решения Бенжена сделать банна Орзина своим вассалом.
Бенжен поставил банну ультиматум, замаскированный под договор – банн Орзин входит в подчинение банна Хорнвуда, взамен тот защищает его земли от нападок соседей, которые очень часто устраивали набеги на плодородные земли, принадлежащие Орзину. Естественно, отказа не принималось. А чтобы новоиспечённый вассал не делал ничего глупого, Бенжен оставил в его поместье гарнизон, состоящий из своих солдат и одного из офицеров.
Подозрение пало на разбойников, которые в тот момент хозяйничали на землях банна Орзина. Тем более, раз теперь банн Бенжен по договору защищает земли своего вассала, он собрал отряд из солдат и пошёл на поиски разбойников. Бандитов нашли, но Розалин по-прежнему была вне поля зрения, потому что эта шайка вообще ничего не знала, и никаких карет они не грабили. Либо не сознались даже под пытками…
Но уже через несколько дней в Риверхилл прибыл простолюдин на повозке, в которой сидела растрёпанная и грязная женщина в изорванном платье – в ней Бенжен узнал свою мать. Она упорно не хотела рассказывать, что с ней приключилось. Понимая, что матери больно говорить об этом, банн Бенжен перестал даже пытаться спрашивать её, но через несколько месяцев нельзя было скрыть то, что она беременна. И только бы умственно отсталый человек не понял бы, что произошло тогда с Розалин. К сожалению (или скорее к счастью для рода Хорнвудов) – бастард родился мёртвым…

° 9.37 - 9.41
Когда началась война между магами и храмовниками, банн Бенжен всё также правил своими землями и смог наладить отношения с банном Орзином. Тем не менее, общая обстановка стала куда более опасной, владения Бена постоянно подвергались набегам со стороны южного соседа, независимым банном, с чьим родом у Хорнвудов была вражда с незапамятных времён. Бенжен договаривался с ним о ненападении, но, видимо, не стоило доверять этому бесчестному человеку, ведь, как говорил отец – врагам рода нельзя доверять, особенно если они хотят завладеть твоими землями.
В один прекрасный день деревня и поместье Риверхилл подверглись налёту мятежных магов. Необходимо было действовать быстро, но Бенжен действовал очень безрассудно, потому что в деревне в этот момент была его младшая сестра. Хоть маги и были убиты, сам Бенжен оказался сильно ранен – он зашёл в дом, чтобы вытащить оттуда застрявшую там семью, но не успел – горящая крыша обвалилась прямо на банна и на спасаемых им людей.
Очнулся Хорнвуд уже в кровати. Правая часть его лица была обезображена огромным шрамом и ожогом, его рёбра и левая рука были сломаны. Рядом с ним сидела мать. От неё он узнал, что солдаты взяли в плен одного из оставшихся в живых магов. И две шокирующих и очень плохих новости:
1. Несколько лет назад Розалин изнасиловал правитель соседнего южного баннорна – Уивер Гримрос.
2. В ходе налёта магов-мятежников погибла Ровена.
Видя, что мать не может говорить об этом без слёз, Бенжен отправил её отдыхать, а сам направился в казематы, чтобы проведать нового «друга» с магическими способностями. От него банн узнал о том, что Риверхилл был атакован именно по приказу банна Гримроса, потому что он пообещал магам убежище, еду и кров, но взамен на такую услугу, на которую они бездумно согласились. Бенжен пообещал себе самому убить Гримроса за его злодеяния. Но Хорнвуд не стал действовать открыто, а на фоне всей этой чертовщины, творившейся в мире, просто-напросто два банна вредили друг-другу, не доходя до открытой войны, понимая, что это будет погибелью для обоих. Именно из-за этого случая он и поменял свои взгляды на то, как стоит поступать именно с мятежными неконтролируемыми магами, которые ради своей свободы могут натворить таких дел, что любая армия будет в шоке. К тому же, у банна Хорнвуда есть ещё одно занятие, помимо правления своими землями - он занят «особой» работой для Элиссы Кусланд.


Участник

Знакомство с каноном:
Dragon Age I, II и III, DA Wiki.

Контактная информация:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Пробный пост:
...

0

2

Ваша анкета принята, добро пожаловать!
Создайте пожалуйста тему будущих Хроник персонажа и заполните Игровую информацию.
Чтобы начать игру, можете обратиться напрямую к Гейм Мастерам или в тему Поиска игроков.
И конечно же милости просим во Флуд, знакомиться и общаться.

0


Вы здесь » Плоды Гордыни » Принятые анкеты » Бенжен Хорнвуд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC