Плоды Гордыни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Плоды Гордыни » Принятые анкеты » I never asked for this.


I never asked for this.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Знакомство

Имя:
Вирейнис Лавеллан. Прозвища больше схожи с титулами – Вестница, Инквизитор. На сокращения вроде «Вири», «Инкви» не отзывается категорически (разве что в форс-мажорной ситуации). Впрочем, Варрику можно.

Дата рождения:
9 число Матриналиса, 9:04 Дракона

Раса:
Эльф, долийка

Принадлежность:
Инквизитор, Вестница Андрасте, Первая клана Лавеллан

Класс и специализация:
Маг, Хранитель

Список заклинаний

Общие заклинания:
• Волшебная стрела. Заклинатель выстреливает во врага сферой магической энергии, наносящей умеренные духовные повреждения.
• Волшебный щит. Заклинатель создает защитную оболочку, помогающую отклонять атаки врага путем прибавки бонуса к защите, пока этот режим активен.
• Сосредоточение на посохе. Персонаж специализируется на непосредственных атаках посохом, а также способен использовать его, как древковое оружие в ближнем бою (хотя оно и не способно нанести серьезных повреждений противнику, одетому в нетканый доспех).

Небоевая магия:
• Волшебный огонек.
Заклинатель призывает огонек, источающий свет. Применяется при отсутствии альтернативного источника освещения. Требует малых, но постоянных затрат магической энергии.
• Ускорение.
Позволяет заклинателю увеличить собственную скорость передвижения в течение короткого времени. Не влияет на скорость атаки.
• Настройка.
Заклинатель ускоряет восстановление магической энергии посредством медитации.
• Нагревание.
Заклинатель использует магию в бытовых целях. Применяется при нагревании котелка, просушке одежды и прочее.

Заклинания школ:
Созидание:
• [I ур.]Лечение. Маг наполняет союзника целебной энергией, залечивающей раны и сращивающей кости. Сила заклинания зависит от магической силы мага.
Дух:
• [IV ур.]Антимагический барьер. Заклинатель окружает себя и/или союзников магическим щитом, который какое-то время отражает чужие заклинания и стрелы. Более продвинутые маги умеют "обволакивать" себя и союзников магическим барьером, который какое-то время поглощает весь урон, включая нанесенный в ближнем бою.
Лед:
• [I ур.]Ледяная хватка. Маг создаёт порыв холода, ранящий и замедляющий жертву.
Молния:
• [IV ур.]Статическая клетка. Маг "ловит" противников в электрическое поле диаметром в несколько метров, что оглушает всех, кто пытается выйти из созданной "клетки". Союзники заклинателя также могут пострадать.

Хранитель:
• [I ур.]Единение с природой. Хранитель погружается в магический транс, теряя возможность двигаться, но создавая вокруг себя защитное поле, наносящее урон любому, кто вторгнется в него. Подобраться к хранителю практически невозможно. Союзники хранителя могут пострадать. Более опытные хранители способны укрыться каменным доспехом, который убережет их от дальних атак.   
• [II ур.]Острые шипы. Хранитель призывает корни из земли, наносящие большой физический урон всем, кто попадает в поле действия Единения с природой и даже за его пределами. Корни также могут сбить с ног и ошеломить, если цель не имеет достаточно физической устойчивости. 
• [III ур.]Восстановление. Ни одно живое существо не может избежать круговорота жизни; все погибшие возвращаются в землю. Теперь всякий раз, когда заклинание шипов наносит урон, маг получает небольшое количество маны. Когда враг погибает в поле действия Единения с природой, его тело поглощается, и хранитель на короткое время получает шанс залечить свои раны.
• [IV ур.]Месть. Хранитель призывает из земли гигантские корни, которые атакуют всех врагов на поле боя: на короткое время протыкают своих противников, сбивая с ног и ошеломляя; повергая в ужас всех врагов на поле боя. Союзники хранителя тоже могут пострадать. 
• [V ур.]Землетрясение. Заклинатель разрушает землю, вызывая сильное землетрясение, сбивающее цели с ног, если они не проходят проверку физической устойчивости каждые несколько секунд. Противник может провалиться под расколотую землю. Союзники заклинателя также могут пострадать.

Умения и навыки:
Поскольку Первым предстоит со временем занять место Хранителя, они проходят длительное и тщательное обучение, включающее в себя все знания, что сам Хранитель приобрел. Вирейнис знает всю часть эльфийского языка, что удалось восстановить за эти века. Даже знает известные эльфийские руны начертания слов. Она сведуща в эльфийской истории, традициях, а так же знает некоторые вещи о человеческой культуре, обычаях и истории; более того, она старательно наверстывает пробелы в своих знаниях с тех пор, как стала частью Инквизиции. Обучена эльфийской медицине, а так же лечебному массажу, является умелым травником и способна изготавливать целебные снадобья и настои. Умеет вправлять кости и суставы, да и сил на это достаточно. Так же знает, как готовить долийское вино на травах и ягодах. Умело орудует посохом в ближнем бою, да и ножом пырнуть может. Обучена езде верхом без седла (ибо их у долийцев попросту нет) и основным навыкам выживания на местности.
Немного умеет готовить – не слишком вкусно, но достаточно сытно. В свободное время увлекается резьбой по дереву - вырезает небольшие фигурки неплохого качества, хотя до мастерства еще далеко.

Имущество:
Одежда и броня: 1. Зачарованная приталенная темно-зеленая роба до колена в долийском стиле, с вставками из плотной кожи черного цвета от груди до живота. Роба с высоким горлом (укреплена и полностью закрыта, за исключением плеч и локтевых сгибов.) Под робой – плотные штаны. Так же носит перчатки и высокие сапоги по колено. Имеет при себе темно-зеленый плащ длиной до середины бедра с капюшоном, утепленный мехом дикого волка. Под довольно свободным и обширным кушакообразным «поясом», больше смахивающим на длинный зеленый платок или широкий шарф, есть нормальный пояс, на котором закреплена пара поясных сумок.
2. Зачарованная черная роба в пол, поверх которой надевается жилетка с капюшоном; изготовлено все из вирантиумской парчи с пропиткой. По жилетке с капюшоном вышиты долийские узоры серебряной нитью. Роба с высоким горлом и широкими рукавами, застегивается спереди на груди, на три крючка; по планкам и воротнику робы – серебряная окантовка. Жилетка застегивается спереди с помощью двух крупных круглых серебряных блях с символом Инквизиции, соединенных тремя цепочками с крючками. На руках – когтистые перчатки из сильверита; наголенники и наколенники из того же материала, закреплены поверх черных сапог до бедра из хорошей кожи. На груди под робой – кираса из железной коры, изготовленная долийцами клана Лавеллан (не стали бы они отправлять свою Первую без всякой защиты).
Оружие: ритуальный нож с изогнутой резной рукоятью, на навершии которой вырезана ощерившаяся волчья морда; боевой посох из железной коры с руной холода, так же украшенный вырезанной головой волка, в глаза которого вставлены зеленые кристаллики.
Прочее: дорожная сумка со сменой одежды, поясные сумки с целебными снадобьями и лириумными зельями, запасом воды и питя, небольшая книжка для записей в мягком кожаном переплете, нож для резьбы по дереву.


Подробности

Внешность:
- Рост: 160 см
- Цвет глаз: яркого светло-зеленого цвета
- Цвет волос: черные
- Общее описание:
Вирейнис, как и все эльфы, отличается тем особым изяществом, которое, пожалуй, больше всего привлекательно в этом народе. Она миниатюрна и стройна; ее тело подтянуто не только благодаря не самой сытной жизни долийского кочевника, но и некоторой физической подготовкой. Да, она не сможет размахивать мечом, но вот умело и болезненно врезать посохом – вполне. Формы у нее довольно привлекательные, впрочем, огромным бюстом и бедрами не отличается; но она выглядит поистине аппетитно и женственно. Ее кожа покрыта легким, почти что незаметным лесным загаром, ибо кроны деревьев успешно укрывают от солнца. Черты ее лица довольно мягкие и привлекательные, пожалуй, даже для людского глаза – можно сказать, что она выглядит довольно человечно. Впрочем, валласлин добавляет ей некоторой хищности и дикости, присущей большинству долийцев; это - едва заметно зеленоватое дерево Митал, чьи "корни" начинаются на подбородке, "ствол" частично проходит по губам и носу, а "ветви" раскинулись по всему лбу и под глазами. К слову, не только лицо Вирейнис покрыто татуировкой: с правой стороны рука до кончиков пальцев с тыльной стороны ладони, бок, часть спины, грудь и шея до челюсти покрыты узором в виде изящных вьющихся шипастых ветвей.
Тонкие брови почти все время изогнуты так, что на ее лице видна некоторая отстраненность и безразличие к окружающему. Если и нужно понять, что у нее на душе, стоит взглянуть в глаза. Эти живые зеленые миндалевидные глаза, зеркало души, что может отражать весь спектр эмоций. В выражении ее глаз всегда видна капля печали, но на фоне остального это почти что незаметно. Губы у нее достаточно полные, но уголки слегка опущены. Мочка левого уха проколота и украшена небольшой серьгой из серебра и железной коры с изумрудом.
В одежде предпочитает черный, зеленый и коричневый цвета.

Характер:
- Страхи: смерть, одержимость, бессилие, рабство, амнезия, потеря древних знаний
- Общее описание:
Можно сказать, что все долийцы несут на себе отпечаток их общей печали. Древняя родина, бессмертие, большая часть знаний и культуры утеряны. Возможно, навеки. И, пожалуй, во всем этом можно обвинить людей. Вирейнис не до конца им доверяет и каждое людское слово взвешивает с осторожностью, но при этом прекрасно понимает, что пока что шемлены – цари в этом мире. Главное понять к ним подход, при этом стараясь не терять свою эльфийскую гордость, а для этого стоит их знать получше, так что Вирейнис старается усиленно заполнить пробелы в своих знаниях, связанные с людьми. А учитывая то, куда ее закинула судьба, она пытается понять, все ли люди такие звери, какими их долийцы малюют. Она ценит природу, как и все долийцы. Те крупицы истории ее народа, что были найдены и еще, возможно, будут найдены – ценнейшие сокровища для нее, которые она всеми силами стремится заполучить и сохранить. Впрочем это, пожалуй, общая черта для всех Хранителей и их учеников.
Вирейнис осознает свою исключительность – ведь не каждому дано родиться с древним могуществом, текущим по жилам - и гордится своим магическим даром, а так же интеллектом и образованностью. Но всего в меру – ведь демоны гордыни не дремлют. Зазнайся, поддайся искушению и конец. Если и гордиться, то осторожно. Так что в целом она спокойна, терпелива, рассудительна, холодна и строга. Ее довольно трудно рассердить или вывести из себя, ибо самоконтроль для мага – важная черта.
К близким ей она относится так же довольно строго, но все же с некоторой долей мягкости. Как требовательная мать, заставляющая идти вперед суровым взглядом и словом, а в душе радующаяся победам своего чада. Не смотря на все вышесказанное, чувство юмора, смех и улыбка ей не чужды. Просто других дел много и отдохнуть душой не выходит особо. Именно из-за недостатка отдыха она готова принимать небольшие радости жизни там, где их находит: в компании других... порой даже довольно интимной.
Всегда стоит на своем и добивается цели любыми способами... почти. Она рассудительна и никогда не бросится очертя голову в пекло, за исключением поистине экстренных ситуаций, когда времени на размышления не остается и приходится действовать. Предпочитает не рисковать своей жизнью и жизнями других. Храбрость и доблесть считает опрометчивой глупостью, к которой стоит прибегать только в самом крайнем случае, когда иного выхода нет. Трусость, конечно, тоже не привечает, но ведь всегда должен быть другой выход, кроме самопожертвования. Он может быть не столь быстрым и эффективным, но наверняка обойдется все меньшей кровью. Или большей – ведь никому не известны превратности судьбы. Именно это желание искать другой выход, другую точку зрения привело Вирейнис к тому, что она избрала Жуткого Волка своим покровителем (правда, было это уже после того, как она получила свой валласлин).
Во многом из-за столь необычных взглядов она была одиночкой в своем клане, общаясь в основном с Хранительницей, да с родителями. Ну и будущим супругом немного. Истиматориэль, пожалуй, была ее единственным другом, хотя и придерживалась традиционных взглядов по поводу Фен’Харела; но в то же время, она не запрещала Вирейнис верить в свою версию случившегося. Ведь кому, как не Хранителю знать, сколь мало им было известно о прошлом их великого народа. Что если они зря осуждают ее?
Говоря о супруге – к нему у Вирейнис никогда не было и не будет чувств. Да, это привлекательный, умелый и сильный охотник, но их союз был заключен лишь ради продолжения эльфийского рода. К своему сыну она относится практически так же.

Биография:
° Предыстория.
It’s a Keeper’s job to remember.

Жизнь долийцев нельзя назвать легкой: приходится держаться подальше от людей с их предрассудками, нельзя надолго задерживаться на одной стоянке... как-то да приходится выживать. Но нельзя сказать, что детство Вирейнис было плохим. К тому же, дети быстрее привыкают к чему-то, чем взрослые, которым приходится менять привычный образ жизни.
Вирейнис была одной из тех, кому, пожалуй, повезло – ее магический дар проявился тогда, когда у Хранителя клана Лавеллан не было ученика, а значит, Истиматориэль могла уделить внимание обучению своей наследницы. Девочка росла в среде, где ей постоянно твердили о важности сохранения культуры ее народа, а так же поиску нового, так что пристальное изучение тайн древности было для Вирейнис не только делом самим собой разумеющимся, но и увлекательным. Как же, ведь не всем долийцам дают учить эльфийские руны и магию. Значит, она – особенная. И она гордилась этим. Сдержанно, но все же. Может, из-за этой гордости она и была одинока... ровно как и из-за своих взглядов.
Долийцы искренне уверены, что во всем их пантеоне есть один бог, которого поистине стоит бояться – Фен’Харел, Жуткий Волк. Предатель, заманивший воевавших между собой Творцов и Забытых в их обители, а после – заточивший их всех. Эльфы опасаются его, преподносят дары, дабы задобрить его и отвести от себя его гнев. Но Вирейнис, с любознательностью, свойственной, пожалуй, всем ученым и искателям знаний, задалась вопросом – зачем же Жуткий Волк сотворил подобное? Ее одолевали сомнения в однозначности предательства Фен’Харела. После длительных раздумий, эльфийка пришла к заключению, что может он совершил не столь предосудительный поступок, как все считают. Кто знает, к чему могла привести извечная битва между Творцами и Забытыми? Что если этот конфликт мог уничтожить все мироздание? А Фен’Харел своими действиями предотвратил катастрофу. Ведь... ведь такое тоже возможно?
Хранительница Истиматориэль была, мягко говоря, удивлена, когда ее ученица поделилась с ней своими размышлениями. Вроде бы взрослая, получила уже свой валласлин - лицо ее к тому времени украшало древо Митал, - и при этом говорит подобные вещи... А ведь Вирейнис предстояло стать Хранителем – тем, кто обязан защищать свой клан от Жуткого Волка. Она не разделяла взглядов юной эльфийки - это и понятно было. Не раз они ссорились на этой почве, Истиматориэль всячески пыталась переубедить свою ученицу, но Вирейнис была для этого слишком упрямой.
Та же проблема была и с большей частью клана. Многие, прознав про подобное, выразили свое недовольство и даже гнев. «Как она будет защищать нас от того, кого готова простить за убийство Митал, своей покровительницы?» - спрашивали они. Другие же, включая родителей Вирейнис, приняли другую точку зрения: «Может, благодаря подобным взглядам, она сможет понять его намерения и отвести от нас его гнев.» Во многом это было спровоцировано желанием не идти на дальнейший конфликт. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, главное - пусть будет Первой и не особо насаждает свой образ мышления... однако споры продолжались довольно долго. Вирейнис даже несколько раз слышала угрозы в свой адрес. Но девчонка продолжала настаивать на своем. Другого ученика у Истиматориэль не было и не предвиделось; кто знает, когда случится следующий Арлатвен, когда представится возможность взять кого-то с менее... неординарным мышлением? Конечно, в итоге Хранительнице удалось более-менее сгладить конфликт - Вирейнис, по крайней мере, больше не угрожали расправой, хотя и смотрели косо; плюс, сама юная эльфийка старалась не кричать на каждом шагу о своих убеждениях, молчаливо исполняя свой долг. Первая прекрасно понимала, что остальные ее едва ли поймут - не все были готовы смириться с тем, что у нее были иные взгляды - и впоследствии стала сторониться остальных собратьев, дабы не провоцировать раздоры.

° 9.30 - 9.31
Время шло и Вирейнис старательно продолжала обучение, вполне смирившись с последствиями своего выбора... но не капли о нем не жалея. Она по-прежнему твердо стояла на своем. А мир прислушивался к тому, что творилось в Ферелдене. До долийцев доходили лишь отголоски, но они были достаточно яркими и громкими. Мор начался... и закончился через год усилиями Серых Стражей. А города Вольной Марки, по которой путешествовал клан Лавеллан, заполонили беженцы.

° 9.31 - 9.37
А вот в эти годы даже сторонившийся людей долийский клан слышал многое о том, что творилось. Конечно, они не вмешивались в дела людские, но... вторжение кунари? Взрыв церкви? Начало разборок между магами и храмовниками? Дело запахло жареным... Возможно, именно поэтому, опасаясь за будущее клана, Хранительница решила свести свою ученицу с одним из охотников. По сути... они были идеальной парой: красивые, сильные, цвет своего народа. Вот только Вирейнис не испытывала никаких чувств к будущему супругу. Ей было все равно – ведь Первую куда больше интересовало обучение. Понимая, что так просто от нее не отстанут по этому поводу (как и из-за ее образа мысли), Вирейнис дала свое согласие.
Через некоторое время, у пары родился сын. Здоровый, все в порядке... вот только у него, как и у Вирейнис, проявился дар к магии. К этому времени, в клане Лавеллан у Хранительницы Истиматориэль уже был второй ученик помимо Вирейнис. Поэтому, ребенка вместе с отцом отправили в другой клан, где магов было не так много. Эльфийка, казалось, даже не заметила этого. Она не любила ни своего супруга, ни своего сына.

° 9.37 - 9.41
Через некоторое время, до Хранительницы дошел слух о том, что Верховная жрица Джустиния созывает конклав, на котором та хотела уладить конфликт между магами и храмовниками, она поняла, что происходящее там может повлиять на судьбу всех представителей эльфийской расы – не только долийцев. Поэтому, она отправила Вирейнис к месту встречи Верховной жрицы с главами враждующих фракций, дабы Первая принесла ей известия об исходе встречи. И это путешествие оставило на эльфийке свой отпечаток на всю оставшуюся жизнь...

... и почему я должна разгребать людское дерьмо?..


Участник

Знакомство с каноном:
Все игры серии, «Украденный трон», вики

Контактная информация:
Skype - evilshushpanchik

Пробный пост:

0

2

Ваша анкета принята, добро пожаловать!
Создайте пожалуйста тему будущих Хроник персонажа и заполните Игровую информацию.
Чтобы начать игру, можете обратиться напрямую к Гейм Мастерам или в тему Поиска игроков.
И конечно же милости просим во Флуд, знакомиться и общаться.

0


Вы здесь » Плоды Гордыни » Принятые анкеты » I never asked for this.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC