Плоды Гордыни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Плоды Гордыни » Принятые анкеты » Дайлен Вейр, Аспид.


Дайлен Вейр, Аспид.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Знакомство

Имя:
Дайлен Вейр, больше известен как Дайлен Аспид.

Дата рождения:
13 день Парвулиса, 9:20 В.Д.

Раса:
Человек.

Принадлежность:
Отступник

Класс и специализация:
Маг/без специализации.
Из заклинаний владеет ледяной хваткой, лечением, волшебным щитом и магической стрелой.

Умения и навыки:
Получал подобающее аристократу образование в детстве, ещё до того, как его забрали в Круг. В последствии некоторые навыки и знания забылись за ненадобностью, некоторые подкрепились обучением в Круге, и долгими часами, проведёнными в библиотеке. Во многом он типичный выходец из Круга, хотя последние годы открыли для него много нового. Он заново научился ездить верхом, постиг кое какие навыки выживания в полевых условиях, штопки и починки многострадальной одежды, но главное, конечно - алхимия  и травничество. Этот предмет увлёк его сильно, и Дайле много времени посвящает изучению лечебных (и не очень) свойств растений и минералов, а так же их применение в тех или иных случаях. Не упускает случая поднабраться опыта у мастеров своего дела, или прибрать к рукам какой томик, содержащий  любопытные рецепты.
Имущество:
Старая ученическая мантия, подлатанная и отстиранная от крови давно не покидает дно сундука. Её давно следовало бы выбросить, но в таком случае, на какой-нибудь торжественный случай надеть ему будет решительно нечего. Обычный железный посох, и кольцо ученика.
Некоторое количество золотых на чёрный день.
Пара книг о зельях и алхимии, потрёпанный журнал с собственными записями и наблюдениями.
Куда большую ценность представляют десятки мешочков и пакетиков с травами и реагентами, да алхимические принадлежности. И конечно, запас лириумной пыли. Впрочем, всё  это имущество, кроме посоха, конечно, легко умещается в небольшом сундучке, да паре перемётных сум.
Последние грузятся на старого сивого мерина по кличке Доходяга.


Подробности

Внешность:
- Рост:
180
- Цвет глаз:
Серый.
- Цвет волос:
Тёмно-русые с рыжеватым отливом.
- Общее описание:
Его не назовёшь особенно высоким, но худоба зрительно несколько удлиняет Дайлена, чему только способствуют не сказать чтобы широкие плечи. К счастью, молодой маг не сутулится, иначе бы выглядел совсем уж неприглядно. Волосы чуть отливают рыжим на солнце, в тени совершенно теряя сей яркий проблеск. Тонкие и ломкие, (зато густые) они имеют неприятную привычку виться на концах, дорастая до определённой длинны, и из за этого, и нежелания Аспида уделять сколько-нибудь времени причёске, пребывают в почти постоянном беспорядке. Впрочем, он всё же следит за тем, чтобы не доводить себя до состояния "кудрявого ангелочка", стараясь подстригать излишне отросшие пряди - это слишком напоминает ему о детстве, и совсем совсем другой жизни... На подбородке только начинает пробиваться почти незаметный, светлый юношеский пушок, порядком раздражающий своей неказистостью, но Дайлен упорно ждёт, веря, что когда-нибудь тот вырастет во что-нибудь более вменяемое. События в Круге Кирквола оставили ему шрам на правой брови, задевающий верхнее веко, и спускающийся на щёку, как и несколько борозд на левом предплечье. Пальцы  изобилуют пятнышками от ожогов, кислот, и неудачных  алхимических опытов, а нос и щёки, как пригреет солнышко, шустро обзаводится набором веснушек, почти совсем исчезающих только к середине зимы.
Одеваться Вейр предпочитает по простому, не испытывая любви к мантиям и прочей одежде магов. То ли ему осточертело таскать робы за годы обучения в Круге, то ли он исходит из соображения, что так проще, в случае чего, смыться и смешаться с толпой.

Характер:
- Страхи:
Несколько трусоват в целом, но испытывает особо острые чувства к демонам и холодному оружию. Была б его воля, он бы никогда не сталкивался с этими объектами. Предпочитает не ввязываться в драки, и упаси боже, сражения - одна мысль о битве вызывает у него нервную трясучку. Ну, и не стоит забывать о лириуме. Перспективы его пугают, но сил держаться на плаву становится всё меньше и меньше.
- Общее описание:
Дайлен привык держать свою боль и переживания внутри, не показывая окружающим, а страх того, что кто-то, подойдя слишком близко, разглядит его внутренние метания, сомнения, и страхи, привёл к тому, что Аспид не стремиться заводить друзей. Да что-там! По одному прозвищу понятно, что  он делает всё, чтобы отбить у окружающих охоту общаться с собой! Циничный, язвительный, в какой-то мере жестокий и довольно вредный целитель, впрочем, отлично понимает, на кого можно тявкать, а на кого нет. Старшие, влиятельные, ответственные, и просто те люди, от которых ему что-то надо, удостаиваются предельно сдержанного, объективного, и в меру вежливого разговора.
Дайлен эгоистичен но честен и привык кропотливо выполнять возложенные на него обязанности. К вранью старается не прибегать, да и чужое возьмёт только, если другого выхода не останется. Но и милостыню сирым и убогим не подаст, и не только потому, что у большинства из них струпья из подкрашенного крахмала, а "отсутствующие" конечности хитро спрятаны под одеждой. Так же, за соответствующее вознаграждение готов изготовить яд, и не задавать лишних  вопросов.

Биография:

° Предыстория.

Первые годы жизни Дайлена были довольно безоблачными - любящая мать, отец, души не чаявший в будущем наследнике... Он рос шустрым, проворным мальчишкой, схватывающим всё на лету, и общение со скучными важными учителями не было ему в тягость. отец и мать радовались его успехам в освоении грамоты, истории счёта, и это воодушевляло его, помогая забывать некоторую заумность и раздражающую медлительность учителей, и те шепотки, что иногда гуляли по залам родного дома. Оглядываясь назад, на детство, он до сих пор различает большей частью хорошие, светлые и радостные воспоминания. Смех матери, игрушечный меч, подаренный отцом, шутовские поединки с ним во внутреннем дворе. Память заталкивает в дальний угол и отказывается извлекать на свет дурное, шепотки за спиной, сухо поджатые губы тётушек,  те взгляды, что они бросали на его матушку. Их значение он понял лишь годы спустя, и это заставляло его злиться и срываться в отчаяние. У матушки была, что называется, подмоченная репутация,  первенец вне брака, прижитый неизвестно от кого, так ещё и оказавшийся, вернее, оказавшаяся магом. Родственники отца смотрели на неё косо, особенно, после того как её род в конец обеднел, Дайлен часто слышал словосочетание "бедные родственники" но так-же, долго не понимал.
Немного повзрослев, он возненавидел родню за это отношение. Как они смели? Ревка была лучшей матерью, которую только можно пожелать, и наговаривать на неё из за увлечений юности - как будто у кумушек их никогда не было! - подлость и лицемерие! Это выводило Дайлена из  себя, но рядом уже давно не было никого из тех, кому можно было бы отомстить за пренебрежение, отравлявшее ей жизнь.
И её тоже, не  было.
Мир перевернулся в тот момент, когда у молодого, восьмилетнего Вейра пробудились магические способности. Тот день был страшен. Восторг от того, как, казалось бы, горячую воду, принесённую для мытья покрывают чудесные ледяные узоры, сменился растерянностью и страхом, когда матушка взвыла, упав на колени и закрывая лицо руками. Она не сказала ни слова, не взглянула на сына, только покачивалась взад-вперёд, глядя страшными, пустыми глазами в одну точку. Этот её взгляд навсегда врезался в память Дайлена, будто замок, запирая и отгораживая счастливое детство от того, что было после.
Он так и не попрощался с ней. До последнего ждал, надеялся, глотал слёзы, уткнувшись носом в плечо отца. Мужчины ведь не плачут. Он не должен был плакать.
Отец обещал, что они с мамой скоро навестят его. Просил быть сильным, и ничего не бояться. Стать хорошим магом. Дайлен обещал, что будет хорошо учиться. Его губы дрожали, и ему отчаянно не хотелось уходить с этими людьми. Но так было надо.
"Так надо." - сказал отец напоследок. И мальчишка не смел ослушаться.
Жизнь в круге по началу была тяжела - как и у всякого молодого дворянина. Приходилось со многим смириться, ко многому привыкать. делить комнаты другими детьми, бестолковыми, глуповатыми деревенскими мальчишками и девчонками, или, того хуже, эльфятами. Приходилось терпеть, привыкать, подстраиваться, меняя своё отношение к, казалось бы, прописным истинам жизни. Во многом спасала учёба - отвлекала, позволяла забыть о мелочах, отвлечься от тяжёлых мыслей, или показать своё превосходство.

° 9.30 - 9.31

О том, что мать умерла, он узнал совершенно случайно, невольно подслушав разговор старших магов в библиотеке. Они удивлялись превратностям судьбы, тому, что Ревка Вейр, урождённая Амелл, дала жизнь сразу двум магам. Гадали, стал бы магом её следующий ребёнок, если бы она не умерла через неделю после расставания с сыном. Не выдержала горя утраты...
Это стало тяжёлым ударом для Дайлена. Он ощутил себя виноватым в её смерти, и его горю не было предела. Холодные стены и тишина стали свидетелями его слёз. Некому было утешить его, да он и не позволил бы, чтобы его боль и слабость увидели другие. Тяжёлые мысли и чувство вины стали его спутниками на долгие годы, и он спасался от них в учёбе, заменив рвение ожесточённым желанием забыться и отрешиться от собственных чувств.
Это привело к тому, что за ним закрепилась определённая репутация, его считали высокомерным, замкнутым заучкой, и не стремились наладить дружеские отношения. И он не пытался разбить эту стену, сблизится с кем то. Из страха ли и неуверенности в собственных силах, из боязни, что кто-то увидит его боль, оказавшись достаточно близко. Он не осознавал, что проявляет не мужество, а трусость, прячась от своих горестей в учёбе, и лелея свою боль замкнутостью и пряча свою вину за высокими стенами. Стоит ли удивляться, что в конце концов он стал отвечать агрессией  на любые попытки приблизится к нему, а циничные и едкие издевки стали для него обычным делом. Лишь распугав всех вокруг он переставал чувствовать угрозу, что кто-то может заметить его боль и его слабость. Лишь в одиночестве он мог быть самим собой.

° 9.31 - 9.37

В учёбе же, он делал успехи. Его называли талантливым, но он не слишком радовался этому, воспринимая похвалы как должное. В конце концов, если убивать на учёбу столько сил и времени, не отлынивая при каждом удобном случае, всякого недотёпу сочтут талантом. Ну, кроме совсем уж запущенных случаев. Его страшило Истязание, как и всех учеников, но он не показывал страха, и старался не думать о предстоящем испытании, считая, что до него остаётся порядком времени, и волноваться об этом рано. Так что когда учителя сообщили ему, что он готов к истязаниям, и оно пройдёт вот буквально сейчас, это застало Дайлена врасплох. Он был не готов морально, он был испуган, и он вынужден был погрузится в Тень чтобы не погибнуть. Усмирение, как вариант, он даже не рассматривал.
Истязание обернулось настоящим кошмаром. Он не был готов, он был напуган, напуган уродливой правдой о природе ритуала, и вперёд его гнал единственно страх лишиться жизни, когда храмовники сочтут, что он возится слишком долго. Он боялся демона, боялся стать одержимым, боялся умереть. Страх пропитывал его сущность, но приобретённые знания не дали ему взять верх. Он смог побороть демона, смог пройти Истязания.
Но это было только началом кошмара. И в этот раз, беда не прошла стороной как пару лет назад с кунари. Она пришла прямиком в Казематы.

Когда он пришёл в себя, то не сразу понял, что покинул Тень. Принял происходящее за одну из иллюзий, и вёл себя соответственно - ничему не доверял, подозревая очередные иллюзии и уловки демонов. Да и как тут поверить, что ты в реальном мире, когда храмовники вырезают магов, вокруг бегают одержимые, кто-то применяет магию крови, звучат отголоски битвы с чем-то чудовищным, и вообще всё катится в бездну. Потом, всё же, он осознал что вернулся в тварный мир, и что реальность оказалась куда хуже сражением с демоном в Тени. Там, по крайней мере, был выбор, либо победишь тварь в короткий промежуток времени, и всё будет хорошо, либо умрёшь тем, или иным способом. Тут...
Право Уничтожения, это вообще такая забавная вещь, не предполагающая компромиссов. Впрочем, каким-то чудом, Дайлену удалось улизнуть, отделавшись малой кровью. Чуть не потерял глаз, но да невелика цена, за возможность жить. Он был одним из немногих магов киркволлского  Круга, кому удалось выжить в тот день.

° 9.37 - 9.41

Растерянный и испуганный, не знающий куда идти, он вынужден был прибиться к старшим магам, и пойти с ними. Сперва их группка скрывалась, потом, на поводу слухов направилась к Пределу Андорала, где собиралось всё больше и больше магов. Мир лихорадило как во время Мора, если не хуже, и всё закончилось войной, грандиозной и кровавой, в которой Далейн совершенно не желал принимать участия. Его трясло от мысли, что придётся вновь оказаться посреди кровавого кошмара, обагрить руки в крови и, вероятнее всего, встретить смерть на острие клинка. Он не хотел себе этой участи, и он сделал всё, чтобы оказаться как можно дальше от передовой, не снискав себе "славы" труса и предателя. Он помогал целителям, не покладая рук лечил и ухаживал за раненными, перенимал опыт у целителей и жадно изучал книги и свитки о травах и лечебной магии. Он сделал всё, чтобы оказаться полезнее в тылу, чем на передовой. Даже украдкой, подстёгивал себя лириумом, чтобы не обессилить в самый неподходящий момент. Он добился своего. На него смотрели как на молодого, многообещающего лекаря, а не как на пушечное мясо, способное колдовать. Дальше пришлось держаться выбранного курса, учиться и лечить, лечить и учиться, постигать всё новые вершины в зельеварении и... С неудовольствием отдавать себе отчёт в том, что с лириумом он несколько заигрался. Он пытался остановится, пытался сдерживаться, но это не всегда получалось. И это тоже не самым благоприятным образом влияло на его характер. Да, Дайлен и раньше был далеко не самым приятным собеседником в Круге, благо, ему хватало ума не задираться с теми, с кем задираться не стоит, но после бойни в Киркволле, молодой маг только ожесточился и ещё больше замкнулся в себе, и потребность отваживать других стала куда насущнее. По мнению других у него был отвратительный характер, сочетавшийся, впрочем с редкой безотказностью, когда дело казалось исцеления ближнего своего. Нужно только было быть готовым к едким замечаниям и чёрному, злому юмору молодого целителя. И, как-то так вышло, что к нему намертво прилипла кличка Аспид. Как считало большинство - за острый как жало язык и скверный характер, как знали немногие - за готовность сообразить склянку-другую яда за соответствующее вознаграждение. В конце концов, лириум - удовольствие не из дешёвых, да и деньги никогда не бывают лишними.


Участник

Знакомство с каноном:
DA I, раскуривал с две дюжины разномастных страниц с DA вики.

Контактная информация:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Пробный пост:

Отредактировано Дайлен Вейр (2015-04-18 21:17:32)

0

2

Добрый день!
Просим вас конкретно указать в пункте "Класс и Специализация" выбранные Вами заклинания из школ (в соответствии с орг.темой), базовые заклинания есть у всех магов в любом случае.
Далее, просим Вас разделить биографию по соответсвующим пунктам и уточнить в каком возрасте персонаж попал в Круг.

0

3

Вроде как поправил...

0

4

Дайлен Вейр
Благодарим, теперь многое стало понятно. Вы можете взять больше заклинаний, так как персонаж прошел Истязания и общий срок обучения получается больше.

• Обучение более 12 лет или Маг Круга
Классовые закл., четыре закл. школ, одно закл. специализации


Дайлен Вейр написал(а):

В прошлом, например, осталось умение обращаться с клинком, придворные танцы, стратегия, тактика, некоторая часть знаний о придворном этикете...

Учитывая то, что персонаж попал в Круг в восемь лет - обучался этому очень недолго и в очень раннем детстве. Уберите пожалуйста владение клинком и танцы, так как не имея в дальнейшем практики и какой-либо возможности довести навыки до приемлемого уровня, нет смысла писать о том, что персонаж это умеет. В данном пункте стоит писать то, чем дейтвительно владеет персонаж, а то, что "в прошлом" вполне можно оставить в биографии.

0

5

Хм, мне показалось, что эта фраза недвусмысленно говорит о том, что когда-то его этому учили, но теперь оно не является сколько либо развитыми навыками. Си речь, описывается то, чего он не умеет. посему не вижу никаких несоответствий в упомянутых вами строчках. Впрочем, если они вам так не нравятся - удалю, только скажите.

А на счёт заклинаний... Меня и так устраивает. Будем считать что больше времени он уделял алхимии, чем практической магии.

0

6

Дайлен Вейр написал(а):

Си речь, описывается то, чего он не умеет.

Уберите пожалуйста, в данном пункте "то, чего персонаж не умеет" смущает. Спасибо.

0

7

Убрал, наслаждайтесь... Могу список попунктно накидать, если литературное изложение вас смущает.

0

8

Ваша анкета принята, добро пожаловать!
Создайте пожалуйста тему будущих Хроник персонажа и заполните Игровую информацию.
Чтобы начать игру, можете обратиться напрямую к Гейм Мастерам или в тему Поиска игроков.
И конечно же милости просим во Флуд, знакомиться и общаться.

0


Вы здесь » Плоды Гордыни » Принятые анкеты » Дайлен Вейр, Аспид.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC