Плоды Гордыни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Плоды Гордыни » Принятые анкеты » О дивный новый мир


О дивный новый мир

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Знакомство
- И, конечно же, он опять влезет в самый огонь революции.
- Он и есть огонь революции...

Имя: Андерс, Блонди.
Дата рождения: 7 день Плуитаниса 9.08 Века Дракона
Характер:
- И что теперь?
- Ты больше не думаешь расстаться с жизнью?
- Я был готов. Когда шел в Церковь, когда прогремел взрыв, когда сидел на треклятом ящике - я ждал смерти. Думал, Мередит снесет нам голову. Ждал, когда Хоук всадит кинжал в сердце. Ничего не случилось. Но я все равно уже попрощался с жизнью. И  я спрашиваю, что теперь?   
- Мы продолжим нашу борьбу.
- Знаешь, я тут подумал, что о нас скажут… Одержимый. Безумец. Предатель.
- Тебе не всё равно? У нас есть цель.
- Не хочу, чтобы через пару сотен лет, какой-то мальчишка вроде меня читал нудную историю о нудном революционере. Взять хотя бы Андрасте, мы ведь не знаем каким она на самом деле была человеком. Ну, если отбросить всю ту чушь, что говорят церковники. Она – человек. Вряд ли постоянно думала о Создателе, какой он замечательный и поскорей бы посидеть рядом с ним на троне. Какой у нее был смех? Любила ли она котов? Боялась ли темноты?
- Не понимаю.
- Не хочу, чтобы нас запомнили… Кровожадным убийцей. Чудовищем. Монстром. В конце концов, когда-то я был другим. Как и ты.
- Попроси Варрика написать историю, как о Хоуке.
Лицо целителя исказила кривая улыбка. Глаза жгло от боли.
- Прости меня, Справедливость. Прости меня. Прости.

 
В детстве мама ласково называла его «солнечный мальчик», убирала светлые пряди с глаз и целовала в пухлые детские щеки. Мальчишка недовольно морщился и быстро убегал во двор играть. Он всегда был непоседливым ребенком. Очень смешливым и нетерпеливым. Через пару лет, оказавшись в Круге, он был готов все отдать, только чтобы услышать ее нежное «мой солнечный мальчик». Он почти не помнит своих родителей. В память врезались только прощальные слова отца «чудовище» и отвращение во взгляде. 
Все последующие года Андерс пытался разглядеть в себе монстра, ужасного и смертельно опасного, но не находил его ни в себе, ни в ровесниках, запертых в Круге. Старшие чародеи и храмовники могли сколько угодно раз повторять про угрозу одержимости, но то - внешняя опасность, хоть и связанная с их даром. Они в первую очередь все же люди и было очень несправедливо наказывать их за то, что умеют больше, чем остальные. Треклятый Создатель не слышал его мольбы, отрицал все уверения и был глух. Песнь Света не помогала достучаться до небес. Перестал ли он верить в Создателя? Нет, просто стал относиться к вере по-другому. Андерс никогда не мог спокойно мириться с существующим порядком – бунтовал и протестовал в силу своих возможностей и фантазии. Все начиналось с невинных шуток, побегов… а закончилось, впрочем, никто не знает, чем это закончится.
Андерс смотрел на мир просто, даже наивно, и был по-детски упрям. Многие дети в Круге перестают быть детьми раньше времени - слишком быстро взрослеют. Целитель же сохранил свое внутреннее дитя, и всячески уберегал собственные чувства от посягательств. Светловосый маг рано научился врать, лукавить и обольщать. Как сам он часто повторял своей близкой подруге Солоне, когда та дневала и ночевала в библиотеке: «Хочешь жить – умей вертеться». Нехитрые уловки вроде задорной улыбки, невинного взгляда из полуопущенных ресниц частенько выручали в будущей жизни. Равнодушно к Андерсу не мог относиться никто: его либо любили, либо ненавидели. Третьего не дано. Чаще всё же любили: невозможно не улыбнуться в ответ на его теплую улыбку, невозможно сопротивляться солнечному обаянию, легкому отношению к жизни. Невозможно отказать в тихой просьбе.  И только Амелл знала, что в солнечном мальчике живет страх темноты и одиночества. Знала, чего ему стоят эти искрящиеся взгляды полные жизни и света. Как отчаянно он боится остаться один, лишиться себя и своей внутренней свободы. 
Справедливость, когда он еще был в теле Кристоффа, часто любил обвинять ветреного отступника в эгоизме. Но после стольких лет работы в лечебнице в самом отвратительном районе Города Цепей, это как-то сошло на нет. В конце концов, он жертвовал всем, что было ради своих пациентов, ради друзей. Но только идея свободы потребовала отказаться от всего, что он любил, к чему был привязан и чем дорожил. Андерс сложил все свои надежды, мечты и саму жизнь рядом с селитрой в Церкви. В том огне горела его собственная судьба.
Андерс верит в то, что цель оправдывает средства. Справедливость убедил его в этом. Эта вера помогает жить с осознанием содеянного, однако, уводит все дальше и дальше за пределы морали. Не прошло и дня, чтобы маг не пожалел и заключенной сделке. Он не устает повторять духу, чтобы тот просил его, но Месть не слушает. Ему нет дела до собственной искаженной сущности.
С каждым годом стало трудней определять, где же истинный Андерс, а где Справедливость. Они стали единым целым. Любые иные мысли, кроме как о возмездии, выдворялись на затворки сознания. Ребячеству и наивности не осталось места. Андерс все больше и больше терял связь с миром, который хотел сделать лучше. Маг пытался отстраниться от друзей, инстинктивно понимая, что разорвать отношения - единственный способ их защитить от того, в кого он превращается.

Дополнительно:

Живым или мертвым!
Разыскивается маг, виновный в Восстании магов Киркволла и взрыве церкви. Известен как Андерс, настоящее имя неизвестно. Беглый Серый Страж, по непроверенной информации – одержимый. Особо опасен.
Высокий, светловолосый мужчина. Одет в старую  мантию, украшенную черными перьями. При себе имеет деревянный посох. Всем кто обладает информацией о текущем местоположении отступника немедленно сообщать в ближайший орден храмовников.
- Листовка развешенная по городам Вольной Марки.


После взрыва киркволльской церкви Андерса не видели несколько месяцев. Отступник прятался в самых темных местах Вольной Марки, пытаясь совладать с осознанием того, что совершил непоправимое. Его часто посещали мысли о самоубийстве, но Месть  сломал остатки воли и даже эта блажь больше недоступна Андерсу. 
Первое время целитель скитается по ненавистным Глубинным Тропам, поскольку это единственное безопасное место для такого как он. Не отдавая себе отчета, Андерс приходит в выходу близ Киркволла и решает обосноваться там. Идти все равно больше некуда. С тех пор, самый разыскиваемый маг в Тедасе живет в пещере, совершая краткие вылазки в город через тоннели катакомб, чтобы разведать обстановку и помочь тем, кто нуждается.
Магическое подполье, которое он в свое время поддерживал, вышло наружу и расползлось по городам Вольной Марки, как отрава. Андерс никогда не отказывает им в помощи – водит беглецов безопасными путями по Глубинным Тропам и укрывает отступников. Много времени проводит в медитации, пытаясь совладать с монстром внутри. Андерс дал клятву, что пока тело его слушается, он не выпустит Месть на просторы Тедаса.


Участник
Знакомство с каноном:   три игры, книги в процессе, вики
Контактная информация:
Skype: amira-leyt
ICQ: 244661656

Отредактировано Андерс (2015-04-20 01:38:07)

0

2

Ваша анкета принята, добро пожаловать!
Создайте пожалуйста тему будущих Хроник персонажа и заполните Игровую информацию.
Чтобы начать игру, можете обратиться напрямую к Гейм Мастерам или в тему Поиска игроков.
И конечно же милости просим во Флуд, знакомиться и общаться.

0


Вы здесь » Плоды Гордыни » Принятые анкеты » О дивный новый мир


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC