Плоды Гордыни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Плоды Гордыни » Принятые анкеты » Долийский Страж


Долийский Страж

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Знакомство

Имя: Лина Махариэль. Откликается так же на "Эй ты, остроухая", "Страж" и просто на свою фамилию - Махариэль.

Дата рождения: 12 Кассуса 9:11, Век Дракона.

Раса: эльф.

Род деятельности: Серый Страж-Энсин, посол-разведчик Стражей, бывший долийский эльф клана Сабре.
"Работка непыльная... правда, порой приходится орудовать правдой столь же искусно, как некоторые плоскоухие - орудуют ложью. Между нами, впрочем, и разницы мало, если присмотреться. Каждому из нас, послов, нужны твердые нервы искусного карманника - дабы в определенный момент просто не сорваться и не запинать до смерти того, у кого пытаешься добиться помощи для Ордена."

Класс и специализация: Разбойник|Следопыт.

Способности и навыки:
Еще в клане показывала больший интерес к учебе возвышенной, чем к обычной охоте - из-за чего с упоением была обучена долийской грамоте и красноречию, едва ли не на уровне с Первой. Училась она хорошо и ценила то, как хранительница пошла на ей встречу - из-за этого вскорости не только начала выходить с другими долийцами в деревни к людям для торговли - но и начала приобретать навыки, полезные для, как считала Маретари - "Одного из тех редких, истинных долийских дипломатов".

Во время пребывания в рядах Серых Стражей обучилась много чему - варению ядов, вскрыванию замков, говору и письму общего языка... однако, с последним она имела небольшую проблему - то ли из-за привычки, то ли ввиду чего-то еще - иногда звала себя в третьем лице, сама того не замечая. Вскоре она исправилась, и поняла, как нужно склонять предложения - однако, иногда, играясь - она опять начинает играть "глупышку" и говорить в стиле пятилетнего ребенка, мол, "Махариэль сделала!" или "Махариэль это не нравится..." В особенности Лина это любит делать с новичками-рекрутами - те уж очень мило удивляются, видя не хмурого "хмурого-долийца-стража-грозу-порождений-тьмы", а улыбчивую эльфийку, которая желает им всем удачного Посвящения.

Любит играть на флейте, подаренной Ашалле. Не умеет играть - но любит.
Равно как и другие охотники - училась навыкам следопыта, пусть и в меньшей мере, чем ее сородичи. Способна выживать и усмирять диких животных, а так же - защищать себя.
Так же, Лина с самого детства часто разминалась, из-за чего - весьма гибкая. Ей ничего не стоит стать на мостик, шпагат или что-то в этом роде - лишь бы одежда то позволяла. Это не раз позволяло ей выкрутиться из много каких дерьмовых ситуаций - к тому же, у нее весьма крепкая сила воли. У нее хватит духу, сцепив зубы, сломать себе палец, дабы освободиться из тесных кандалов - и так же будет под силу вскрыть не очень сложный замок отмычкой, когда за ней - погоня. Как говорится - чему только не научишься, когда жить охота.

Имущество: Стандартный комплект средней брони Серого Стража; долийский лук, кинжал и колчан со стрелами; сумка с припасами, отмычками, бумагами и небольшой суммой денег, в которой на самом дне - лежит маленькая, вырезанная в дереве и пострадавшая от времени Галла размером не больше ладони; флейта, хранящаяся в специальном кармашке сумки.

Из животных - имеет ручного орла, которого именует Da'mi. Выполняет роль ее верного соратника и друга, и лишь иногда (только в самых редких случаях) - роль посыльного. Имеет с Линой полное взаимопонимание, хотя порой немного вредный. Постоянно молчит, однако, каким-то образом, Махариэль его всегда понимает.


Подробности

Внешность:
- Рост: 1.60 см.
- Цвет глаз: Изумрудные.
- Цвет волос: Платиновая блондинка.
- Общее описание:Опрятная, загорелая девица среднего для эльфов роста, предпочитающая изящности дорогих шелков - крепкую и удобную броню, способную выдержать долгие переходы и активный образ жизни Лины. Телосложение щуплое, как и у многих долиек, имеет много родинок на теле. До поступлений в Стражи носила длинные, чуть ниже лопаток, светлые волосы - но после того, как пережила посвящение, наполовину из-за удобства и наполовину - символически - укоротила их больше, чем наполовину. Сейчас носит не очень длинную, неровную стрижку, самые длинные пряди из которой едва прикрывают шею и обрамляют лицо.
Глаза имеет миндалевидной формы, под которыми - нередко появляются темные круги из-за недосыпа.На лбу и переносице имеет незаконченный валласлин Гилланайн темного, почти чёрного цвета. Ритуал с его нанесением переносился три раза - вплоть до ухода Махариэль из клана - посему не был завершен.

Характер:
- Страхи: Боится Глубинных троп; зеркал; умереть в одиночестве; тварей,которые поедают штаны.
- Общее описание: Лина предпочитает вечную золотую середину - что в виде отношений с остальными, что по отношению к самой себе. Смерть лучшего друга не ужесточила ее - лишь наоборот, дала толчок к пониманию одной очень-очень простой вещи: в жизни - все проходит, и что лучше брать от этого мира все что можно, и что нельзя. По крайней мере, до того момента, пока смерть не наступит тебе на пятки.
Не смотря на долийское происхождение - не относится к шемам с презрением, даже зная, что оные в компании с плоскоухими - стали причиной её сиротства. Сама признает, что со счастьем для себя перерезала всем тем гаденышам глотки, однако понимает, что есть плохие шемы - и одновременно есть и плохие долийцы. Рамок для неё нет - отсего и ненависть на весь народ за проступок нескольких людей она не держит.

Предпочитает не мусолить мысль о Зове и "Великом долге" Серых Стражей - а просто жить, так, как может, со своими огрехами и своими добродетелями. Часто пьет вино (и нечто покрепче...), но скорее из-за желания не видеть кошмары во сне и наяву - чем для того, чтобы заглушить тоску на сердце.
Отношения с ручным орленком у Лины очень теплые, едва не братские. После покупки оного на черном рынке - Лина носилась с ним, как с маленьким ребенком - впрочем, так же, как в свое время носилась с Мерриль. Возможно, она пыталась животинкой заменить себе семью, которую утратила после ухода из клана... Но точно этого не скажет уже никто.
И пусть родной Бресилиан далеко, а клан - еще дальче, Лина сделает все, что в ее силах, дабы сохранить то, что имеет. И ей абсолютно не важно, какую цену за это придется заплатить.

Биография:
- Общее описание:
"Рассказать о том, как я жила до всей этой... кхм, лабуды со Стражами, взрывов церквей и всеобщего Безумия? Что же, я могу. Наливай эля и слушай, мой Фалон - рано или поздно это стоило рассказать хотя бы кому-то. Знаешь, как оно бывает - вроде и пережила не меньше, чем остальные, а на душе все равно скребут кошки..."

Лина не была планируемым ребенком. Да Дыхание Творцов - вряд ли ее родители, хранитель клана Сабре и одна из лучших охотниц клана Махариэль - даже думали о том, чтобы род продолжить, в свое-то не очень мирное время. Страж, скорее всего, была плодом одной из сотен ночей, которые молодой хранитель и охотница провели вместе, не взирая на кровную вражду кланов.

"Ашалле говорила мне об этом, тайно, когда я была еще юной-юной дален. В клане не одобряли этих россказней при мне - говорили, мол, я еще юна, могу не смирится с подобной участью родителей... Глупцы. Неужели не понимали, что незнанием порождали во мне еще большую тьму, чем в тот момент, когда я узнала правду?.."

Юная Охотница, пришла в клан напуганная, разбитая, раненая - и вся в слезах. Первая приняла юную Охотницу со всем тем почетом и добротой, с которой могла принять члена враждующего клана - и потрясла девушку тем, что абсолютно спокойно отнеслась к тому, что ее учитель мертв. Она обработала раны долийки, загадочно улыбнулась, а за тем сказала фразу, которую юная Охотница - не забудет до конца своих дней, отсчитанных ею творцами.
"Смерть никогда не бывает концом для всего. Каждая смерть - шанс на чью-то жизнь." - Сказала матери Лины Маретари. Старшая Махариэль не поверила, посчитала это глупостью. Но когда почувствовала, что с ее сердцем - в унисон бьется чужое, маленькое сердечко - поняла смысл этих слов. Ее возлюбленного нет. Но у нее есть его частичка. Маленькая Лина, которая, родившись в зимнюю стужу - стала кратким проблеском надежды для погибающей Охотницы.

"Помню ли я мать? Нет, увы, ни капельки. Ни лица, ни теплых рук, ни милой сердцу колыбельной - ничего не осталось в памяти. Она ушла до того, как я сумела ее запомнить. Ушла до того, как я смогла смекнуть, что сама виновата в этом".

Маленькая девочка росла - и с каждым днем, с каждой минутой - Охотница находила в ней все больше черт ее умершего отца. Цвет глаз, маленькая родинка на запястье, тот самый добродушный взгляд - все это резало сердце сильнее, чем любой из острейших долийских кинжалов. В одну ночь - тоска настолько завладела сердцем старшей Махариэль, что она попросту ушла в вечернюю мглу. И больше не вернулась.
Воспитанием маленькой Лины занялась единственная женщина, что успела за время пребывания Охотницы в клане привязаться к ребенку - Ашалле. Впрочем, она с головой заменила девчонке как мать, так и отца.. в какой-то степени.

"Я люблю Ашалле так, как эльф может любить того, кто его вырастил. Хах, Маретари мне говорила, что будучи малюткой - я часто звала ее своей мамой, не зная истины. Впрочем, я долгое время и после открытия правды считала ее своей матушкой. Ведь мать - это не та, что родила, а та, что воспитала - разве не так?"

Вскорости, преодолев сотни миль путешествия, кланы собрались на Arlathvhen. И для Махариэль, пожалуй, это сборище стало едва ли не одним из важнейших моментов в ее жизни. Ведь именно там - она впервые встретила малютку Мерриль.

"До сих пор помню ее огромные, на половину лица, испуганные глаза...хм-м, шучу-шучу, конечно, они были меньше - но напугана она все равно была здоровски. Хах, мне даже помнится, как она все время пыталась одернуть свою чистенькую тунику - словно желая закрыться, не выглядеть глупо перед чужим народом. Я тогда подошла к ней, скинула собственный шейный платок с золоченым узором, который выменяла на том же Arlathvhen-е за пару выточенных галл - и завязала его на ее тонкой шейке. Она тогда испугалась, даже застыла на пару мгновений - но после оттаяла, улыбаясь и касаясь подарка кончиками пальцев.
"Добро пожаловать в семью" - сказала ей тогда я. Ни разу о этом не пожалела. "

Маретари в начале не одобряла похождений своей Первой - ведь считала, что Лина будет отвлекать магессу от уроков... однако, вскоре гнев сменился на милость, и Мерриль стала лучшей (и, на тот момент, единственной) подругой долийки, с которой юная Махариэль могла бы поговорить по душам.

Прошло время - и к двум эльфийкам присоединился сын хагрена, Фенарель. Еще спустя пару недель - немного отрешенный Тамлен дополнил компанию ребят, окончательно сформировав небольшую группу, которую в клане Сабре звали никак иначе, как "шторм". А как иначе - ребятня она ребятня и есть, пусть и эльфийская.
Дружба между ребятами и забота Ашалле вскоре помогла Лине Махариэль полноценно стать членом клана Сабре - и даже нанести свой собственный Валласлин.

"Я выбрала Гилланайн. Почему? Ну.. проводница, нежная галла, символ самозабвенной преданности - думаю, тут не шибко стоит все пояснять. К тому же, он был наименьшим из всех представленных. Я нашла его... практичным. Никогда не любила боль. Особенно такого, символического характера. Это глупо - делать себе больно во славу Богов, которые нас даже не слышат, разве нет?"

Обучаясь наравне с Мерриль и готовясь стать будущим Хагреном, Махариэль наивно надеялась на светлое будущее в своем клане, которое хотела разделить со своим венан - Тамленом.
Но пришел Мор, и потом - был Храм, и было Зеркало. Все покатилось к Фен'Харрелю на куличики.

После того, как ушедшие на охоту Тамлен с Линой не вернулись - клан заволновался, и больше всех, пожалуй - самые близкие люди юной долийки.
Команда из Фенареля, Мерриль и нескольких охотников не находила ни единого следа потерянной пары многие часы - пока не вышли на полянку, на которой было множество следов. Крови или же трупов - отряд не обнаружил, посему они отправились по следам далее, дойдя до огромного подземного храма, в самой глубине которого - они и обнаружили не раненную, но явно больную долийку. Она бредила, шептала что-то о зеркале, о Тамлене - и посему Фенарел принял единственно верное решение, на которое был способен: приказал отнести Лину к Маретари, а саму хранительницу - убедить прийти в этот храм хотя бы на пару часов.
К зеркалу он не подпустил никого, даже Мерриль - ибо словно почувствовал смерть, идущую от него.

"Он не послушал меня, подошел к этой штуковине - и, Демоны Тени, даже коснулся ее. Я ничего толком не помню после того момента, как Тамлен пропал. Помню его крик, мольбу о помощи... Остальное же было словно в тумане, мраке - и голоса, и руки, несущие меня, и чужое тепло. Сказать правду? Мне было плевать, что будет со мной. Я хотела знать, что с моим венан, что с Тамленом. И я спрашивала, молила сказать мне - нашли ли его, жив ли он... Но они молчали. И я слышала лишь шепот, идущий с самой глубинки сознания. Шепот Скверны. Шепот Одиночества."

Лина не приходила в сознание целых три дня. Маретари смогла практически полностью усмирить скверну в крови юной долийки, однако - не смогла вылечить девчонку. Дала ей время - месяц, может больше, но не полное выздоровление. Тамлена же, даже обыскав храм вдоль и поперек - охотники из клана не нашли. Он словно канул в лету - не осталось даже единой ниточки, единого ломтика кожи с его доспехов.

Сбегая от Мора, клан Сабре покинул Ферелден - и, почти чудом дожившая до этого момента Лина была передана орлесианским Серым Стражам, что стояли лагерем на границе с Ферелденом и ожидали гонца с разрешением на вход. Пожалуй, запрет Тейрна Логейна и его предательство в какой-то мере, но спасли юной Махариэль жизнь.

"Что такое Посвящение? Это война, мой Фалон. Истинная, с потерями и фронтами, с предательствами и победами - просто внутри тебя. И от того, победишь ты или нет, зависит то, выживешь ли ты или пойдешь на корм червям."

Когда она очнулась после посвящения - оказалось, что она была единственной из троих рекрутов, кто выжил. Долийка нашла это забавным - остальные двое посвященных были здоровыми, сильными шемленами... а выиграла в итоге она - слабачка-эльф, едва не отдавшая Творцам душу.

Жизнь Стража-Энсина была не слишком трудна, однако, и не очень миловидной - эльфийку учили воевать с порождениями тьмы, человеческому языку и всему прочему, что могло пригодиться юному члену ордена. Учеба, равно как и в клане, давалась ей весьма хорошо - однако, вскорости даже вышестоящие стражи поняли, что Лина лучше управляется с политикой, чем с луком.

В Орлее она пробыла почти год. Однажды, гуляя по рынку Вал Руайо - она заметила дивную птицу, которой торговал какой-то странный тип из Антивы. Долийская душа взыграла, сердечко дрогнуло - и она почти двадцать минут уговаривала своего лейтенанта, дабы тот купил ей пташку. И он купил - добрых пол-часа уговаривая Антиванца на скидку. В итоге за прелестного, темного ручного орла, лейтенант под обещание долийки "точно-точно, все до монетки вернуть!", отдал едва ли не полторы месячные зарплаты оной - однако, как говорится, счастья у нее от этой покупки было "полные штаны".

"Он был напуганным, едва больше кошки - но очень, очень красивым. Пусть и худющим - убила бы этого шема, надо же зверюшку так плохо кормить!.. Мне пришлось долго говорить с ним, дабы Da'mi понял, что я не угроза ему. Вскоре он пару раз цапнул меня, дабы проверить мои намерения и стойкость. Я не отступала. Прошло время - и он доверился мне. Это было хорошо, ведь привязанность, в принципе, может держаться без доверия... но дружба - никогда."

Вместе со своим питомцем и командой из нескольких стражей, Лина бороздила просторы Орлея и договаривалась с тогдашними долийцами и простыми плоскоухими о союзе - пока слухи о падении Архидемона и конце Пятого Мора не настигли Орлесианцев. Получив ясное указание, Страж-Энсин Лина Махариэль отбыла на свою родину, в Ферелден - дабы помочь новоявленному Стражу-Командору налаживать отношения с долийскими кланами и остальными эльфами, которые по отдельности и казались мельче пыли - но вместе были армией много лучшей, чем кто-либо мог себе представить.

В обороне Башни Бдения не участвовала, находясь в это время в долийском клане, откуда пришла Веланна - налаживая с оным отношения и вынуждая их подписать договор о возможном союзе. О утрате не горюет, и наоборот считает, что оставшись в Башне - определенно бы погибла.

После же, вплоть до события 9:37 Века Дракона - находилась в странствиях по всему Тедасу, выполняя мелкие поручения Стражей. За почти десять лет с момента поступления, Лина не поднялась ни на йоту по карьерной лестнице. Предложения повышения были, право дело - в начале Лину хотели поднять в ранге до Стража-Лейтенанта за полевые заслуги, а после операции по спасению целого отряда, потерявшегося на Глубинных Тропах - и Костеблем. Однако, это не входило в ее планы.

Она до последнего не признавала своих заслуг как члена спасательного отряда, а когда ей таки вручили серебряного грифона - лишь усмехнулась, говоря: "Предпочитаю умереть под ярким солнцем, Сэр". В звании ее не повысили - однако патрули значительно сократили.

Во время взрыва церкви находилась в Пике Солдата, тренируя рекрутов. Ныне выполняет роль разведчика Стражей в малодоступных местах, оставив роль посла на неопределенный срок.

"Что же было дальше? Тьма, мой Фалон. Всепоглощающая, темная и вязкая, как смола. А кромешная тьма, знаешь ли, идеальная сцена, где фантазия может разгуляться вдоволь, разве нет?.."


Участник

Знакомство с каноном: DAO; DA2; Сюжетные дополнения обеих первых частей; Весьма активное шастанье по DA-викии.

Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Пробный пост:


Теги: fantasy,game,character

Отредактировано Лина Махариэль (2015-04-22 07:26:29)

0

2

Доброго времени и спасибо за интересную анкету!
К биографии почти никаких замечаний, за исключением одного - в лоре ДА официально не подтверждены гарпии. Замените пожалуйста на какую-нибудь птицу.
Далее пара поправок по тексту.

Лина Махариэль написал(а):

До поступлений в Стражи носила длинные, чуть ниже лопаток, седые волосы

До этого Вы пишите, что Лина платиновая блондинка. Замените слово "седые" на светлые или какой-то другой синоним. Седина все-таки атрибут старости или какой-то аномалии.

Лина Махариэль написал(а):

Ей ничего не стоит сломать себе палец, дабы освободиться из тесных кандалов...

Перефразируйте пожалуйста. Например, ей хватит духа или она отважится. Ломать себе палец в любом случае неприятно и больно, это все же не волос вырвать.

0

3

Все огрехи, указанные вами - исправила по мере своих сил.

0

4

Ваша анкета принята, добро пожаловать!
Создайте пожалуйста тему будущих Хроник персонажа и заполните Игровую информацию.
Чтобы начать игру, можете обратиться напрямую к Гейм Мастерам или в тему Поиска игроков.
И конечно же милости просим во Флуд, знакомиться и общаться.

0


Вы здесь » Плоды Гордыни » Принятые анкеты » Долийский Страж


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC