Плоды Гордыни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Плоды Гордыни » Принятые анкеты » Элисса Кусланд


Элисса Кусланд

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Знакомство

Имя: Элисса Кусланд

Дата рождения: 30 Дракониса 9:12 Века Дракона

Раса: Человек [Ферелденка]

Принадлежность: Командующая армии Хайевера, советница тейрна Фергюса Кусланда.

Класс и специализация: Воин [Витязь]

Умения и навыки:
Несмотря на то, что орлесианская аристократия смотрит на благородных ферелденцев с презрительной и высокомерной усмешкой, их превосходство не так очевидно, как это может казаться из Вал Руайо. Элисса Кусланд, как дочь знатного и влиятельного рода, получила блестящее образование [история, религия, грамота и математика] и, как младшая наследница тейрна получила все необходимые знания придворного этикета Денерима и Вал Руайо [последнее – на случай брака по расчёту с орлесианским аристократом]. До тех пор, пока на Ферелден не обрушился Мор, Элисса брала в руки меч исключительно на торжественных мероприятиях, где она могла красоваться в изысканном парадном доспехе, ведь ферелденские женщины так же привлекательны в латах, как орлесианки в бальных платьях, а рельефы нагрудника подчёркивали женственность Элиссы не хуже, чем декольте и корсет. В качестве “декоративного элемента” девушка присутствовала на большинстве приёмов, которые устраивал тейрн Брайс Кусланд и постепенно постигала искусство дипломатии – её отец был могущественным человеком и его расположения искали многие. Тем не менее, ещё до войны, Кусланд освоила основы владения мечом и щитом, на случай если придётся встать на защиту Хайевера. Мор изменил жизнь Элиссы – за год жестокой войны, она постигала ратное дело на поле боя, уже с настоящим мечом в руках. На войне проявились лидерские качества Кусланд. Она могла вдохновить воинов идти за ней в бой или напротив – отложить мечи, если кровопролития можно было избежать. Командуя небольшим отрядом верных солдат и офицеров, тейрна осваивала искусство войны, очень часто ей приходилось платить за свои ошибки кровью бойцов и в последние дни Мора, Элисса стала хладнокровным и жестоким командиром, способным принимать тяжёлые решения на поле боя. Во время войны, Кусланд всегда находилась вместе со своими людьми – она спала на жёсткой подстилке, разводила костёр под дождём, перевязывала раны и при танцующем огоньке огарка свечи выводила изящными буквами письма и донесения. Все эти навыки были получены во время Мора, но и после того, как отгремели последние битвы, тейрна не отложила в сторону фамильный меч Кусландов. Опыт кровавой войны ещё пригодится…

Имущество:
Как сестра тейрна Фергюса Кусланда, Элисса имеет право распоряжаться землями тейрнира Хайевер и фамильным замком. Таким образом, в её непосредственном распоряжении находится не только казна и ресурсы тейрнира, но и войско – полторы тысячи солдат регулярной пехоты, пять сотен гвардейцев [в основном ветераны Пятого Мора и гражданской войны] и полсотни стражников для поддержания порядка в мирное время. В оружейной Хайевера достаточно мечей и доспехов для трёх тысяч бойцов, но Элисса приняла решение отказаться от многочисленного ополчения и отменила воинскую повинность на своих землях. Вместо этого, была создана немногочисленная, но профессиональная армия, состоящая в основном из тяжёлой пехоты, вооружённой пиками и арбалетами. Почётное место в оружейной занимает фамильный меч Кусландов и Хайеверский Щит, это оружие помнит времена, когда тейрна Хэлии Кусланд и, может быть, был выкован кузнецами ещё более древней эпохи. Тем не менее, клинок не потерял своей остроты, а щит прочности. Специально для тейрны были выкованы три комплекта доспехов – полный латный доспех [шлем, нагрудник, поножи, перчатки и массивные наплечники + пластина для защиты горла и накладки с шипами для перчаток и сапог - сабатоны]для боя в сомкнутом строю, облегчённый дуэльный вариант той же брони и парадные доспехи, изысканно украшенные символикой и геральдической, характерной для Ферелдена в целом и Кусландов в частности. Например, наплечники парадной брони выполнены в виде морд оскалившихся псов-мабари, а шлем венчают лавровые ветви Кусландов.  Помимо доспехов, в гардеробе Элиссы достаточно платьев, в том числе комплект орлесианской одежды [платье, корсет, маска и, естественно, кружевное нижнее бельё] прошлого сезона, таким образом, при дворе в Вал Руайо, или в Халамширале лучше в этом не появляться. Так же, в Хайевере есть псарня, где выращивают и тренируют боевых псов-мабари. Библиотека замка содержит множество книг – часть древних писаний пережила пожар в Хайевере, а многие книги, которые не удалось сохранить были восстановлены и переписаны. В числе прочего, стоит отметить неплохую коллекцию вин и прочее содержимое фамильного погреба – Хайевер готов принять даже послов из Орзаммара, поставив на стол бочонки с дворфийским пивом [к слову, на одном из них нацарапано всего два слова – “драконья моча” и проверять настоящий состав этого пойла до сего дня никто не решался]. Прочие мелочи едва ли стоят подробного упоминания – дело в том, что тейрна может позволить себе практически любой каприз, несмотря на то, что пользуется этим крайне редко. Впрочем, одну мелочь упомянуть стоит, а именно - розу, подаренную Элиссе Алистером еще во времена Мора. Цветок зачарован и магическим образом законсервирован. За все десять лет цветок не потерял ни толики своей красоты и аромата. Розу Элисса держит у себя в спальне и бережет.


Подробности

Внешность:
- Рост: 165 см.
- Цвет глаз: серо-голубые.
- Цвет волос: золотистые.
- Общее описание:
Элисса – привлекательная молодая женщина, но её нельзя назвать красивой по меркам орлесианского двора. Она никогда не произведёт впечатление на балу в Зимнем Дворце, ибо платье с открытой спиной не скроет следов от ожогов, а рукам опытной мечницы сталь роднее нежных прикосновений. Её волосы цвета спелой пшеницы коротко стрижены, чтобы можно было носить шлем. В серо-голубых глазах – танец языков холодного пламени.
Характер:
Если вы считаете воинов тупыми консервными банками, вы ошибаетесь. Элисса не только образована и вежлива, но она может едва ли не в стихотворной форме изложить на бумаге приказ, находясь на передовой, в самый разгар жестокого боя. В прочем, хладнокровие свойственно Кусланд только тогда, когда это уместно, ибо она относится к той категории людей, которые прислушиваются к своему сердцу и делают то, что считают правильным. Честь и доблесть – главные добродетели тейрны Элиссы, она никогда не прячется за спинами своих солдат и не избегает встречи с опасностью. В то же время, она достаточно умна, чтобы избегать безнадёжных сражений. Когда это требуется, она может быть жестокой и милосердной, но никогда не поступится ради этого своими принципами. В этом, она похожа на своего отца. Несмотря на то, что она едва не стала жертвой предательства Хоу, Элисса смогла сохранить в своем сердце пламя, которое со времён основания Хайевера согревало Кусландов холодными ферелденскими ночами. В прочем, не стоит считать Элиссу такой же благородной, как её отец. Она использует свой титул тейрны и положение второго по могуществу после королевского рода для того, чтобы на землях Хайевера установился мир и порядок, чтобы земли и люди, возделывающие их процветали. Кусланд понимает, что власть в её руках – это возможность принимать решения, которые могут повлиять не только на будущее Хайевера, или королевства. Однажды мечи солдат Кусланд будут решать судьбу всего Тедаса, но этот день ещё не настал… 
Элисса набожна и несмотря на то, что Создатель очень редко отвечал на её молитвы, она поддерживает Церковь, даже в тяжёлые для неё времена, когда многие отвернулись от Солнечного Трона. Кусланд является сторонницей дипломатических отношений с Орлеем и другими странами и считает, что память о кровопролитной войне необходимо оставить в прошлом. Она уважает императрицу Селину, пожалуй, намного сильнее, чем нынешнего короля Ферелдена и открыта для диалога с империей. При этом, Кусланд бережно хранит традиции своего народа и своих предков – вместо ножа в спину бросит перчатку в лицо. Несмотря на  своё благородное происхождение, Элисса каждый вечер ужинает со своими воинами – от офицеров до простых солдат. Есть такую же пищу, пьёт ферелденское пиво и общается с бойцами Хайевера, как с равными. Кусланд ценит старых друзей и боевых товарищей, хранит в сердце тёплые чувства к друзьям и [ещё кое к кому, но это уже совсем другая история] верным союзникам.
Биография:
- Предыстория:
Младшая дочь тейрна Брайса Кусланда не покидала стен Хайевера до начала войны, оставившей шрамы на теле не только Элиссы, но и всего Ферелдена. Её обучением занимались достойные вассалы отца – мудрый Алдос, храбрый Гилмор и другие наставники, помогавшие будущей тейрне познать окружающий её мир Тедаса, полный опасностей и загадок. Старая Нэн рассказывала ей невероятные истории о древних временах, когда Хайевером правили герои и злодеи, а коварная ведьма Диких Земель повела жестокие племена хасиндов на войну, которая гремела на полях сражений до тех пор, пока войско Флемет не было разбито. Страшные сказки о волках-оборотнях, легенды о сражениях -  победах и поражениях… Иногда Элиссу допускали к воинам и она училась правильно держать меч, блокировать удары щитом и пот катился по её красивому лицу, вместе со слезами первых неудач и поражений. Она была украшением Хайевера и отец часто приглашал её на встречи с гостями замка. Тейрн принимал в своих стенах короля Кайлана и легендарного генерала Логейна, орлесианских маркизов и представителей торговой гильдии из Орзаммара. В чертогах Хайевера останавливались Серые Стражи, храмовники и искатели, а так же знатные и влиятельные люди со всего Тедаса – от Орлея до Вольной Марки.  Стоит отметить, что многочисленные союзники и вассалы тейрна Брайса не упускали возможности предложить ему скрепить союз заключением брака, особенно настойчивой была жена банна Лорена, безуспешные попытки которой заинтересовать Элиссу своим сыном в конечном итоге закончились тем, что Кусланд несколько ночей напролёт кувыркалась в постели со служанкой леди Ландры, а её сын Дайрен получил почётный титул оруженосца тейрна.
-  9:30 - 9:31
Когда на Ферелден обрушился Мор, Кусланды пали жертвой предательства. Старый друг тейрна Брайса, эрл Хоу, предал Хайевер огню и мечу. От рук солдат Хоу погибла вся семья Элиссы, которая чудом избежала смерти. Может быть, её защитил Создатель, или огонь отказался пожирать её под вопли раненых и умирающих. События этой роковой ночи до сих пор заставляют тейрну Кусланд просыпаться в холодном поту. У неё на глазах падали замертво солдаты отца, каждого из которых она знала по именам. У неё на руках умерла мать. Элиссу солдаты Хоу жестоко насиловали [прямо на столе в главном зале Хайевера, где гвардейцы дали свой последний бой. Трупы вокруг и пламя пожара в общем-то не остановили их от надругательства над дочерью тейрна], после чего оставили умирать от огня, после нескольких ударов кинжалом.  То, что происходило дальше было похоже на продолжение кошмарного сна. Оставляя за собой кровавый след, девушка доползла до разбитых тараном ворот и попыталась выбраться из горящего замка, но от боли потеряла сознание. Солдаты эрла не опознали её и бросили тело в сточную канаву, как и большинство убитых солдат хайевера. Очнулась Элисса уже за стенами замка, среди нечистот, трупов и крови. И тогда, Андрасте, наконец, явила милосердие. Умирающую девушку подобрал один из рыцарей эрла Эамона. Он перевязал её раны и предложил свою защиту, но когда узнал кого он вытащил из сточной канавы, немедленно поклялся отомстить и только мольбы Элиссы остановили его от исполнения опрометчивого “долга рыцаря и мужчины”. С одного из убитых солдат, девушка сняла доспехи, ножом обрезала волосы и на протяжении всего пути до Редклиффа ни разу не заговаривала ни с кем, кроме рыцаря. Но Элисса не смогла предстать перед эрлом, чтобы просить его защиту и покровительство. Вести о том, что Эамон смертельно болен, едва не убили последнюю надежду Кусланд. Все рыцари Редклиффа немедленно отправились на поиски урны священного праха, которая должна была исцелить их сюзерена [разумеется, после того, как были испробованы все возможные средства – магия, травы, молитвы и прочее]. Элисса осталась в Редклиффе, где познакомилась с банном Теганом, который и стал её первым за всю жизнь настоящим другом [и собутыльником].  Когда Кусланд оправилась от ран, Теган взялся обучать девушку искусству меча и щита, которое должно было помочь ей выжить на войне. Начальные навыки у Элиссы были, но банн помог развить их и исправить множество ошибок, на которые не обращали внимание в учебных боях, но они могли стоить девушке жизни в бою с серьёзным противником. Когда из замка Редклифф полезла нечисть, Кусланд сражалась плечом к плечу с банном Теганом и ополчением. Именно во время битвы за Редклифф Элисса и познакомилась с Серыми Стражами - Солоной Амелл и её спутником Алистером. Сражение за Редклифф уже отгремело, когда Элисса получила вести от солдат Фергюса, которых порождения тьмы окружили в Диких Землях. Немногим удалось прорубиться из дремучих лесов, но Кусланд немедленно отправилась на юг, чтобы возглавить то, что осталось от армии Хайевера. Элисса отказалась поверить в то, что при Остагаре короля Кайлана предали Серые Стражи, а потому, немедленно поддержала Амелл против тейрна Логейна. Вместе с небольшим отрядом, она сражалась против баннов, пожелавших заполучить награду от регента за головы Стражей. Перед каждым боем, Кусланд обращалась к солдатам противника с пламенной речью и, говоря красноречиво и, главное, от чистого сердца, вдохновила многих солдат повернуть свои мечи против предателя Логейна и его прихвостней. Так, в пламени войны, закалялась будущая хайеверская гвардия. Не найдя своего брата Фергюса среди прорвавшихся из Диких Земель солдат Хайевера, Элисса ожесточилась и помрачнела. В часы тяжёлых раздумий и скорби, её спасением стал Алистер - этот простодушный человек не был "Серым Стражем" из старинных легенд, но что было куда важнее, в нём сочеталась храбрость и рассудительность, храбрость и благородство. Их сблизила общая утрата и в эти чёрные дни Мора Элисса и Алистер нашли утешение и покой в близости, которая продолжалась до самого падения Архидемона.
Благодаря Солоне, Элисса отомстила за свою семью, отрубив голову вероломного эрла Хоу и предав мечу его солдат. Когда отгремели последние сражения, а Собрание Земель поддержало короля Алистера, Кусланд вернулась в Хайевер, так и не присягнув новому королю. Позже, её советник в Денериме дипломатично объяснил королю, что тейрна не хотела оскорбить его и в коротком письме Элисса уклончиво поклялась верно служить “законному правителю Ферелдена и наследнику Каленхада”. На Собрании Земель появился Фергюс Кусланд, чудом переживший мясорубку в Диких Землях. Его выходили хасинды и наследник тейрна Брайса вернулся домой во главе сильной дружины суровых воинов, которые в последствие стали одним из самых боеспособных подразделений хайеверской армии. Элисса с готовностью передала правление тейрниром [а по факту - свалила его на плечи] Фергюса и сама занялась превращением армии в военную машину, способную противостоять совершенно любому войску Тедаса. Правда вскоре, Элисса стала советницей брата и они разделили бремя правления землями Кусландов и было это правление мудрым и справедливым.
9:31 - 9:37
В этот период ничего особого не происходило - разве что переодические визиты Алистера в Хайевер и долгожданные объятия... и не только.
9.37 - 9.41
После того, как была взорвана церковь в Киркволе и началась война между магами и храмовниками, Элисса Кусланд приняла сторону церкви [справедливости ради, стоит заметить, что это было вызвано тем, что король Алистер отдал мятежным магов земли в Редклиффе, что буквально выбесило Элиссу] и предложила свою поддержку храмовникам и искателям, изгнав из тейрнира всех магов [ибо после роспуска Кругов, они разбежались по всему Тедасу] независимо от того, представляли ли они в действительности угрозу. Тем временем, продолжается восстановление Хайевера и окрестных земель – древние стены и башни, а так же уничтоженные войной города и деревни, всё поднимается из пепла и восстаёт вновь. Но тени сгущаются над Хайевером, незваные гости уже в пути, а где-то совсем рядом назревает очередное предательство…


Участник

Знакомство с каноном: достаточное - Dragon Age Origins, Dragon Age Inquisition, "Украденный Трон", "Империя Масок", "Мир Тедаса" и артбук "Инквизиции".

Контактная информация: имеется у АМС.

Пробный пост:

0

2

Ваша анкета принята, добро пожаловать!
Создайте пожалуйста тему будущих Хроник персонажа и заполните Игровую информацию.
Чтобы начать игру, можете обратиться напрямую к Гейм Мастерам или в тему Поиска игроков.
И конечно же милости просим во Флуд, знакомиться и общаться.

0


Вы здесь » Плоды Гордыни » Принятые анкеты » Элисса Кусланд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC