Плоды Гордыни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Плоды Гордыни » Принятые анкеты » Злой матерый "Серый Волк".


Злой матерый "Серый Волк".

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Знакомство

Имя: Отто Пфитцегентакль

Дата рождения: 9:06

Раса: Человек, андер.

Принадлежность: Бывший наемник, нынешний Серый Страж, знаменосец.

Класс и специализация: Воин, потрошитель.

Умения и навыки: Неплохой кузнец, хотя и несколько подзабыл ремесло, отличный рубака и неплохой командир, обладает лидерскими качествами. Как и всякий андер имеет неплохие навыки выживания – может соорудить жилище из подручных средств и разжечь костер, знает как собрать дождевую воду, повадки флоры и фауны Андерфельса и южного Ферелдена.

Имущество: Добротный двуручный меч отцовской работы, броня Серого стража, крепкие ботинки, походный кузнечный набор – заточка и мелкий ремонт оружия и доспехов, огниво, запас еды (вяленное мясо, сухари, крупы) и воды на несколько дней пути, моток веревки, и мелкая одноместная палатка (из которой у Отто обычно ноги торчат, поэтому спит он скорчившись, из-за чего Волки-ветераны иногда подкалывают его, называя Отто-эмбрион).


Подробности

Внешность:
- Рост: 193 см
- Цвет глаз: Карий
- Цвет волос: брюнет.
- Общее описание: Высокий и широкоплечий мужчина – практически гора мышц – лет сорока на вид, с волнистыми волосами. Многочисленные шрамы на теле не просто говорят, но буквально кричат о участии в многочисленных опасных схватках и суровых битвах, происходивших на просторах Тедаса. Доспех всегда опрятен, а оружие начищено до блеска – нет, не потому, что красиво, а потому, что так потом кровь лучше видно, чем на грязном броннике и ржавом мече.

Характер:
- Страхи: Самый сильный страх Отто – потерять знамя. Бесчестье! Страшнейшее бесчестье!
- Общее описание: Отто очень-очень не любит чужаков, а Серые Стражи с недавних пор для него – семья. А за свою семью – мечом разрубит, кадык вырвет, на вертеле зажарит. А так, на самом деле Отто – добряк, любит выпить, пошутить и покуролесить - наемничье прошлое дает о себе знать. Как и всякий андер, Отто благочестив и искренне верует в Создателя. Но у него, мягко говоря, свои понятия о чести и о том, как следует поступать с бесчестными людьми. Особенный пунктик у лейтенанта Пфитцегентакля насчет знаменосцев – если в бою любой знаменосец в страхе бросает свое знамя и сдается, вместо того, чтобы храбро сражаться и принять смерть, или же упасть от усталости – он будет немедленно обесчещен. Во всех смыслах. Иногда прямо на поле боя. Совершенно неважно, женщина это, или мужчина, или еще кто. Поэтому увидеть Отто, с остервенением разбрасывающего солдат противника лишь для того, чтобы прорваться к знаменосцу противника – обычное явление. Сам Пфитцегентакль оправдывает это словами: «Коль знамя упало – упадет и боевой дух противника, он дрогнет и попытается отступить – а рубить в спины проще, чем пытаться убить сопротивляющегося противника». Но те, кто хорошо знают Отто, понимают, что это всего лишь отговорки. А новички не решаются возразить Отто – а вдруг он и их обесчестит.

Биография:
Отто Пфитцегентакль, сын кузнеца Клауса Пфитцегентакля, внук кузнеца Фрица Пфитцегентакля, правнук кузнеца… ну и так далее. Родился в одной из достаточно больших деревушек Андерфелса – во всяком случае, у нее имелась своя кузница. Рос Отто пареньком если не умным, то, во всяком случае, смышлёным и с хорошим восприятием, поэтому помогающий сначала по мелочи отцу в работе мальчик, росший в размерах не по дням, а по часам, быстро перенимал его опыт и к восемнадцати годам уже выполнял несложные заказы самостоятельно – таким образом слезши с плеч отцовых и прокармливая себя самостоятельно. И так бы и остался Отто кузнецом – и притом не самым плохим – если бы порождения тьмы были бы столь любезны не нападать на деревню, в которой он жил. Большинство жителей бежали, но Отто и Клаус остались, руководствуясь девизом: «Честь превыше всего», в буквальном смысле слова вбитым в Отто, а до этого, видимо и в Клауса, а до него в дедушку, ну и так далее по цепочке.

- Сынок, как ты думаешь, что самое главное в жизни? Что самое ценное в человеке?
- Вера в Создателя?
- Не только.
- Сила?
- Нет.
- Умение?
- Нет, сынок. Главное – здесь, - Клаус ткнул пальцем в грудь Клаусу, - Честь – вот что главное в человеке. Сколь силен не был бы человек, сколь умел бы он не был, он бесполезен, если это бесчестный кусок дерьма, который и выеденного яйца не стоит, и будь я проклят, если это не так, мальчик мой. Будь честным с собой ,будь честен с другими, и тебя всегда будут ценить. А теперь быстро иди,  извинись перед Клейтоном и верни ему его чертову игрушку.
- И что, порки не будет?
- Ишь ты, размечтался, сначала верни игрушку Клейтону, а потом тебя, конечно же, ждет знатная порка – думаю, так до тебя, засранец, живее дойдет.
«Отто и Отец».

Пара из порождений тьмы ворвалась в уютное семейное предприятие Пфитцегентаклей, где тут же была встречена ударами тяжелых кузнечных молотов, пригвоздивших их к земле. Однако это не впечатлило остальных, и они дружно последовали примеру первых двух тварей. В результате непродолжительной, но очень жаркой драки с нечистью в кузне начался пожар – кто-то опрокинул свечу, которая в свою очередь попала на ткань, а через пару минут деревянный домик пылал. Отто выбраться успел, а вот его отец – нет.
Пфитцегентакль-младший продолжал сражаться на главной (и единственной) улице, которая превратилась в поле встречного боя между порождениями тьмы и подоспевшим на помощь отрядом наемников. Пиррова победа в этом бою осталась за людьми – наемники потеряли больше половины своего отряда: раненых «не представлялось возможным эвакуировать» ввиду начавшегося по всей деревне пожара. Пока наемники занимали ближайшую высоту и готовились к ночлегу, Отто сидя на склоне, смотрел на пламя, постепенно пожирающее его деревню, его кузню и его юность. Оставаться на пепелище Отто вовсе не собирался, а потому прибился к отряду наемников, которые называли себя «Железные Волки». Как он думал – до первого крупного селения, где он соскочит и откроет собственную кузню.
Однако судьба распорядилась иначе – никаких средств к существованию у юного Пфитцегентакля не было, не говоря уже о том, что на открытие своего пусть скромного, но бизнеса, нужно гораздо больше денег, чем на пропитание и какой-никакой кров. А где добыть эти самые деньги? Правильно: вот же она, замечательная возможность, прямо под носом. Поэтому, еще не дойдя до города, Отто стал «Железным Волком», ну или «Волчонком» - как называли ветераны новобранцев. Помогло и то, что кто-то видел, как юноша лихо размахивает кузнечным молотом – благо габариты позволяли.
С тех пор и начались наемничьи будни Отто Пфитцегентакля, сменившего свой молот на еще более огромный двуручный меч, который являлся последней завершенной работой его отца. «Волки» занимались в основном отлавливанием всякого рода нечисти, до которой, по тем или иным причинам, не успевали добраться «Серые Стражи». Переодически вместо нечисти под лезвия «Волков» попадали и другие наемники – типичная картина для междоусобных разборок дворян Андерфелса. С каждым днем Отто все больше привыкал к своему новому инструменту, постепенно забывая, зачем он стал наемником. Заработанное он спускал в тавернах – первое время, чтобы забыть о пережитых ужасах первых рубок и хоть как-то расслабиться, а после, несколько заматерев, просто по привычке и за компанию.
Все радикально меняется, когда тэйрна Элисса Кусланд нанимает «Волков» для участия в гражданской войне в Ферелдене. Впервые со времен становления Отто наемником, «Волки» действуют не самостоятельно, а в составе более крупного соединения и участвуют в полноценных боевых действиях, включающих в себя марши, контрмарши и прочую стратегическую лабуду и бесполезные маневры, от которых на обуви появляются дырки, а на ногах мозоли. Когда, наконец, «Волки» вступили в бой, оказалось, что все эти маневры приносят определенную пользу – наемники оказались в тылу у армии Логейна. Между людьми мятежного тэйрна и «Волками» находился никем не охраняемый обоз. Новобранцы тут же бросились грабить его, что чуть не разрушило строй. Сержантам, в числе которых уже был и Отто, еле-еле удалось сохранить дисциплину.

Лэйн бросился было к телеге с награбленным солдатами Логейна добром, но, едва протянув руку за столовым серебром, тут же ее лишился. Взвизгнув, он упал на колени.
- ЧУЖОЕ БРАТЬ НЕ ХОРОШО! – Рявкнул на подчиненных ему рекрутов Отто, со звериным выражением лица  – ДЕРЖАТЬ СТРОЙ, ВАШУ МАТЬ! ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ ЭТИ ТРОФЕИ! ПРИЗЫ ТОЛЬКО ПОСЛЕ РУБКИ, УБЛЮДКИ! ДЕРЖАТЬ СТРОЙ, КОМУ ВЕЛЕНО!
«Отто и нарушители дисциплины».

Так или иначе, «Волки», потеряв несколько бойцов еще перед боем, сохранив боевой порядок устремились в атаку на тылы противника. Разгром был бы полным, если бы левый фланг «Волков» не дрогнул под яростным натиском гвардейцев Логейна. Однако Отто, находившийся в это время на правом фланге, уже давно дав команду «каждый сам за себя» без устали рубил направо и налево солдат противника. Увлекшись, он не сразу заметил, что перед ним остался лишь знаменосец, вовремя пригнувшийся, и потому оставшийся в живых. С разрубленным древком, он ползал по трупам, стремясь найти знамя. Отто подумал было, что знаменосец просто хочет исполнить свой долг до конца и даже собирался восхититься его храбростью и отпустить, но тут знаменосец совершил непростительную ошибку. Вместо того, чтобы гордо поднять верхнюю половину древка с флагом и встать на ноги, тот в ужасе приполз на коленях и попытался вручить флаг Отто.

- Я сдаюсь, сдаюсь! Пожалуйста, не убивайте меня, у меня жена, дети, кто будет их кормить, - лепетал со слезами на глазах бедолага, будто бы случайно оказавшийся на поле боя, посреди трупов с отрезанными головами и руками, луж крови, смрада битвы и ужасов войны.
- Ах ты бесчестный дерьма кусок! Твое начальство доверило тебе держать знамя! ЗНАМЯ – ЧЕСТЬ ОТРЯДА!
- Пожалуйста, не убивайте, не убивайте…
- Заткнись! Трусам слова не давали! Убить? Нет, убивать я тебя не буду.
- Спасибо вам, я никогда не забуду вашей доброты, - на лице знаменосца вроде бы даже появилась какая-то радость, от чего Отто стало еще более тошно.
- Убить тебя было бы слишком неправильно по отношению к тем, кто пал, защищая это знамя!
- Но ведь это же просто тряпка…
- ПРОСТО ТРЯПКА?! – Отто больше не мог сдержать свои эмоции. Рассвирепев, Отто вырвал у горе-знаменосца знамя и пнул труса так, что тот упал, перевернул могучим движением руки, стянул с него штаны и… что есть силы воткнул ему остатки древка в одно место. Крик бедняги раздался по всему полю битвы.
- Вот тебе урок, скотина! На всю жизнь запомнишь, что такое честь, и почему ее не стоит терять, - весьма двусмысленно ответил Отто.
С тех пор Отто таким образом наказал уже пять знаменосцев, а один, сражавшийся до конца, был отпущен, вместе со своим знаменем. Правда, как позже узнал Отто, этот смельчак все-таки скончался от полученных ранений.
«Отто и Знаменосцы».

После боя Отто оперативно собрал остатки своего подразделения и пересчитал оставшихся. Не хватало больше половины. Еще несколько человек вернулись только под вечер – пили с ребятами из других отрядов, либо грабили обоз. Получив выволочку и напоминание о «наказании» одного из нарушителей дисциплины перед боем, ребята быстро протрезвели и всю ночь несли дозор, в качестве санкции.
На следующий день к командиру «Волков» явилась Кусланд. Наемников перебрасывали на юг – бороться с Мором. Под это дело Гердт Валленштейн, командир отряда, выбил у Эллисы новое снаряжение для оставшихся в живых бойцов, а также помощь в получении новых рекрутов. И «Волки» получили не просто новое снаряжение – а лучшее, что могла предоставить Кусланд – из Тевинтера. Переброшенные на юг «Волки» работали как отдельно, так и в связи с другими отрядами, в том числе и с «Серыми Стражами», приняв участие в боях за Денрим. За кампанию против нечисти Валленштейн получил личную благодарность от Эллисы, и даже от командира Серых Стражей.
Спустя некоторое время после окончания Мора, Валленштейн получил контракт на убийство дракона. Битва была жаркой. Дракона пытались заманить в ловушку: один из местных жителей рассказал про необычно большую пустоту в почве – по местной легенде, то была яма в сам подземный мир, а на деле – просто природная аномалия, чтобы получить хоть какой-то шанс. Однако ошибка в планировании стоила жизни практически всем «Волкам», включая и самого Гердта, который был испепелен, пытаясь нанести финальный удар. Вместо него эта честь выпала Отто, который оказался проворнее своего командира и сумел заставить тварь переместиться прямо на эту пустоту – в результате падения дракон сломал себе оба крыла (впрочем, и так уже рассеченных) и все четыре лапы, а Отто оставалось лишь нанести coup de grace. После жаркой схватки с чудовищем, по совету одного из оставшихся в живых трех, который когда-то имел дело с Культом Дракона, тяжело раненный Отто испил крови дракона, чтобы получить невиданную силу.
Однако спасла его не кровь дракона, но проходивший мимо отряд Серых стражей, подобравший Отто и двух его товарищей. В последствии, в уплату за спасение, их принудили пройти обряд посвящения, пережил который только Пфитцегентакль. Так и кончилась история "Железных Волков". Но не история Отто Пфитцегентакля, сына кузнеца из Андерфелса.
После этого, за свою отвагу в боях с порождениями тьмы, Отто получил в свое ведение знамя Серых Стражей - старейшее во всем Тедасе. И пускай оно исколото и выглядит, как тряпка, андер несет его с величайшей честью и осознанием важности этой реликвии.


Участник

Знакомство с каноном: Играл только в первую часть DA, с остальными событиями знаком по wiki-проекту, посвященному вселенной DA.

Контактная информация:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Пробный пост:

0

2

Ваша анкета принята, добро пожаловать!
Создайте пожалуйста тему будущих Хроник персонажа и заполните Игровую информацию.
Чтобы начать игру, можете обратиться напрямую к Гейм Мастерам или в тему Поиска игроков.
И конечно же милости просим во Флуд, знакомиться и общаться.

0


Вы здесь » Плоды Гордыни » Принятые анкеты » Злой матерый "Серый Волк".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC